07:46 

вот такие оне, те самые, теперь

первая-то иронизирует, да. А вот комментаторше не помочь. Убожество))

Image may contain: 2 people, text


19:24 

новости из мира крылатых

#чтиво #проя #ТРИЗ начитался "Время искать", прочитал статью "Космическая философия" Циолковского, впечатлился, и пошел скачал подборку Техника молодежи.

Только, вот, куда мне, я технический кретин же)))
Типа, я този, този.
А потом...
пошел, поискал подборку по ТРИЗ. Но это я зря, конечно, когда у меня достанет ума обратить внимание на ТРИЗ практически, я пойду к Амнуэлю и попрошу его проводить меня в чудный мир интеллекта.
Но обрел следующее, там есть книжки по ТРИЗ для учеников второго класса. И занятия по ТРИЗ в детском саду.
Мда.
А вы продолжайте, конечно, верить в развитие мира.


19:06 

Так понимаю, бро))))

Александр Тавер

Кощей никого не любил.
Не лайкал даже.
Единственный свой лайк он хранил в золотом яйце.
И даже бабу украл. А мог бы лайкнуть. Она бы оценила - все лайки ей и больше никому. Сама бы прибежала.
Но вышло иначе. Пришел дурак какой-то, бабу отобрал, а единственный кощеев лайк из яйца выколупал и поставил статье о том, что земля плоская.
Вот как тут было не умереть в корчах?


17:16 

Вот такая вот вечная молодость

А, вот же еще чо грущу. Хз почему, то ли какие-то обновления, то ли еще чо, у меня читалка теперь защищенные книжки не форматит, с каждой надо изъебываться через инет.
А эти писарчуки программ - у них лапки.
Они не можуть написать программу, которая бы делала все.
Еще обижаются, что программеров бракоделами зовут. Чо обижаться-то, вы на результат трудов в своей сфере-то посмотрите.
Я, например, не обижаюсь, когда психологов называют шарлатанами, они, действительно, в 99,99% они и есть. Мудаки, которые позорят профессию и идею этой великой науки. С переводчиками-редакторами-писателями - та же херня. Штучные единицы в сфере - погоды в сфере не делают. И губы дуть, мол, не все такие. Все такие. Потому что от единичных усилий сфер не становится лучше.
Так что, то, что вы такие все крутые рапунцели, сидите в своей хатке скраю, хорошие - с вашей хорошести толку никому ничуть.

Ведь ценность очень просто измеряется. Кому-то от вашей жизни становится лучше? Хорошо, собаке и любовнице. А от вашей профессиональной сферы? Не, что от вашей зарплаты, опять, хорошо собаке и любовнице, это понятно. А от того, что вы производите, от этого, становится ли чья-то жизнь лучше? Скажет ли кто-то - это Вася, он создал то и это, давайте не дадим ему упасть в пропасть, чтобы он еще такого создал?
Ну, кто производит - тот молодец, конечно)))


16:52 

о новый дивный мир!

#раньшеитеперь

запись в группе Стыд вк. Солянка из разных подслушано.
"В детстве лучшая подруга сказала, что я не умею танцевать и теперь из-за неё я ненавижу дискотеки и клубы..."

А пойти учиться танцевать вопрос не стоит. Надо ненавидеть.
Уродцы, лядь.

Сучка, упивается же травмой, ждет, что алмазноглазый подружку за волосы притащит извиняться, мол, ты чо, ты чо, ты охуенно танцуешь!
Да. Вот потому я свернул практику психолога. Потому что помогать людям, которым действительно нужна помощь, так с них деньги брать неловко, там и так ресурсов к выживанию ни в говно. А таких травмированных сук, кривляющихся, которых естественный отбор еще не добил, потому что прогресс благоволит идиотам, я не выношу.

Вообще, конечно, меня больше удручает недочиненный ноут, ворчливый Фироками из-за новой поверхностной власти устроил такой мороз, чтоб суки не смели из домов выходить. И я теперь не знаю, пойдет ли какой мастер ко мне на дом комп чинить. Не хочу отдавать. Молочник из-за холодов не приехал в город. Завтра уроков полный день. Визу долго рассматривают.
Зато, Леночка вчера научила нас делать советский тот-самый-чай (она в пионерлагере летом работала) и то-самое-какао и теперь мы варим чай, со вкусом чая, а не ошпаренного сена, ну, который вы все пьете. ^__^


13:10 

Доброе намерение исполнилось.

Вот 12 глава Флад.

Если бы я просто не ввязывался в дела людей, если бы мог просто жить, как Крот. Но начинать думать так – не слишком хорошая идея. Это сводит с ума. Бояться - нормально, быть безумным - опасно.
Некоторые люди так боятся бояться, что сходят с ума от страха - я видел много таких в тюрьме.

прочитать можно здесь:
https://www.proza.ru/2018/01/22/1034
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Flad-Seriya-Berk
https://litnet.com/ru/book/seriya-berk-kniga-1-flad-b44595
https://libst.ru/Detail/BookView/AljbireoMKG/Perevod_Endryu_Vakss_seriya_Berk_Kniga_1_Flad/22682/?ref=47081
https://yapishu.net/book/99729
http://book-worlds.ru/krupn_form/267october/view-glava

и, конечно, на нашем сайте: https://albireo-mkg.com

26230102_10209191083768248_3273296282729650056_n

#семейное #чтиво #andrewvachss #translation #project #translation #book  #outsiders #мирдолжензнатьчтоячитаю #чточитаешь #чтоячитаюсейчас #чточитать #Ваксс #комикс #книга #книги  #AlbireoMKG #Vachss #дети #pic #pictureoftheday #pictures #иэтовсеонем


12:37 

вот бы жить, да не работать (с)

#проя опять любимый тест выдал: Соня, какие работать? Жить!
))) ^__^

No automatic alt text available.


03:39 

Семейное

#семейное отвезли Линку в аэропорт. А у нас дерипаска новый аэропорт построил, большой, новый, уебищный, как в мск. И так же мозгожопо сделанный. Ну, ладно, чуть лучше, чем в мск. Да. Все-таки, сделать настолько же бестолково, как в мск, надо сильно-сильно постараться. Ну, урод что может построить? И казалось бы, вот при чем тут мэр? А вот нет Эдхама, и видно такое, поверхностное жопоручие и мозгожопие. Город не дает гадить в базе, конечно, но по верхам - адище, конечно.

Ну и вот. Я ж не про то. И вот проверяют нас на входе. Я все из карманов вытащил, и все равно звеню. Тетенька спрашивает - чо у вас еще железного? Я - та ниче, вот, правда-правда, смотрите. Она видит - и правда ничего, вот я весь. И пропустила.
Мои меня потом спрашивают - а чо у тебя звенеть-то могло?
Я: та не знаю, я все вытащил, не было у меня ничего металлического... Железный Феликс за левым плечом только))


00:26 

Эсперанто служит миру!

#Esperanto Ну вот, у нас новое достижение!
Мы теперь члены Российского Союза Эсперантистов ^__^
Прислали, наконец, нам сегодня членские карты! Мы надеялись, что получится до НГ, но не срослось. В том плане, что вступили-то мы в конце декабря. Но вот только документарное подтверждение пришло))
Вау-вау и ура-ура.
Любые эсперантистские достижения меня очень радуют.
И, кстати, каждому нужен шанс я же перевел на эсперанто, мы просто пошли на операции и не успели в клубе вычитать. Проверю тогда сам и тоже выложу))

Дизайн карты, кстати, наш ^__^

Image may contain: text



14:07 

А вот я люблю такие новости.


К вопросу о Северной Корее и ужасном тоталитарном режиме там. Я ничего не знаю про Северную Корею, но и вы не знаете. Я, правда, могу узнать. У моего отца работают северные корейцы, не которые в ящиках сбежали, а которые официально, по рабочей программе приехали. Простые люди. Как мы с вами.
Но в отличие от вас, я не делаю оценочных суждений о том, чего не знаю.

Khazbi Budunov

Певица, расстрелянная по приказу Ким Чен Ына, неожиданно ожила и приехала на Олимпийские игры.


14:05 

О новый дивный мир

Да. Новый мир. Фашистики, оне такие. Им не надо знать, чтобы гордиться.

Обезьянки, лять.

Андрей Витальевич Василевский

"24 марта [2009]. (...) У таксиста говорило какое-то непонятное радио.
— Простите, это на каком языке?
— На кельтском.
— Знаете кельтский?
— Да нет, не знаю. Но так приятно слышать родную речь! Я горжусь, что у нас есть свой язык, пусть даже мы его и забыли".

из записей Юрия Кублановского 2009 года
http://www.nm1925.ru/…/Content/Publication6_526/Default.aspx

#новыймир #дневники


11:13 

Семейное

#семейное Мы не тратим и 30 секунд пытаясь понять, почему человек ворует (от я: а следовало бы, как раз, но туда смотреть больно - потому что там капитализм, а мы ведь знаем, что капитализм это "эге-гей, все в твоих руках!" О да, млять!), но тратим кучу времени, пытаясь понять, почему человек пытает и насилует (от я: потому что про еблю интереснее думать, чем про бедность). Я думаю мы тратим больше внимания, пытаясь понять хищников-педофилов, чем это нужно. Мы тратим на них деньги, покупаем их картины, делаем их героями книг.

Это, на самом деле, как если бы группа овец собралась вместе и обсуждала: Как вы думаете, что не так с волками? Что у них в голове, что заставляет их это делать? Может, если бы мы могли с ними просто поговорить...

от я: дак эта. Современный мир и есть стадо овец. Вон, давеча случай был. Сто человек в баре, один стрелок. 50 убитых, 50 раненых. 3 часа длился расстрел, первые полчаса овцы снимали расстрел на телефончики. Один забился в туалет и писал смс-ки маме.

Andrew Vachss

We don't spend 30 seconds trying to understand why a man steals. But we spend a ton of time trying to understand why a man tortures or rapes. I think we lavish more attention and understanding on predatory pedophiles than is warranted. We lavish money on them, we buy their damn paintings. We make them the subject of books.

It's really like a bunch of sheep getting together in a group and saying, "What do you think is wrong with wolves? What kind of mind makes them do this? Maybe if we could just talk to them..."


11:08 

А у них

#ауних Господи, господи. В Америке 3,14здошапки снова вышли на марши. В десяти городах, чего-то там. Против политики Трампа.
Знаете, что они вписали в свою победу? Что Трамп не обосрал их в Твиттере! Знаете, почему? Патамушта оне БАНДА!

Трамп, конечно, их обосрал, но у них не хватило мозгов это понять. Он написал: в стране прекрасная погода, отличный день, чтобы женщины вышли помаршировать.

Позорища)))


22:08 

Время искать

#Человеки Во "Время искать" статья Гагарина. И там про то, как отбирают и тренируют космонавтов, и зачем, вообще, космонавтика.
И вот, в последнее время, мы часто слышим про такое крутое качество крутых современных людей - быстро принимать решения. В критической ситуации должен быть способен принимать решения. В условиях ограниченного времени нужно быстро принимать трудные решения.

Знаете, чем отличается эта крутая способность у Человеков, от того, что вы блеете? У Гагарина в статье между глаголом "принимать" и "решения" всегда стоит прилагательное "обоснованные".

Ах если бы вы только были способны понять разницу!..


21:42 

семейное

#семейное наши приезжали, обсуждали очередные подробности переезда. А Дима несколько обсуждений назад, прямо сильно переживал против решения покупать дом с садом, боясь, что его заставят там работать. Ну, травмированный детством. Мы уверили, что не будем его заставлять, потому что в коммуне не нарушается первая динамика, а встраивается в третью.
Победы над аберрациями бывают весьма внезапны.

Сегодня обсуждаем, что комната, где Соня смогла бы вести йогу должна быть не проходной.

Дима: ну, к примеру, мне надо в огород пойти, грядку вскопать.
Коля, истерично: что? 0_0 ты можешь добавить реальности ситуации?!
Дима: ну, ладно. Решил я высадить помидоры...

Не получилось обсудить пример, конечно)))


12:56 

тотемное.

#иэтовсеонем
Теперь с няшными лицами!))
мол, а так достаточно дружелюбно? %))

More sky puppies! Scientists discover two new species of dog-faced bat


12:21 

Справедливо, ящетаю.

12:13 

#семейное

))))))))))))

Image may contain: 4 people, beard and text

David Homak


12:07 

Семейное

#семейное #Дзержинский
а хуле, если вы пломбир даже делать не в состоянии, без красного террора. У всех сразу альтернативная эволюция и лапки.

Ну, через тысячу лет, придет другой мечтательный редактор и, так скзать, отредактирует эту помоечную планетку. Еще раз. А потом еще, и еще. С периодом в тысячу лет. Но не насовсем, а только забрать лучших из нас. А потом, всего-то через каких-то полмиллиона годиков придет самый мечтательный. Надолго. Но не на совсем. На 2 миллиона лет.

Вот, вспомнилось любимое стихотворение моего любимого, а вашего, без всякой причины, кроме враждебности, нелюбимого поэта:
"Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься, волей-неволей,
В душе своей словно бы выправить их,
И попросту «отредактировать», что ли."

Image may contain: 1 person, beard

История

Мечтательный главред журнала «Красный террор» Феликс Дзержинский. Реконструкция цвета: художник Ольга Ширнина / klimbim.


20:21 

Список книг Эндрю, которые ищу

#семейное #vachss #andrewvachss таг. У нас нет из книг Эндрю:
сборник рассказов: Mortal lock
Drawing dead
Urban renewal
Blackjack
Aftershock
комикс: Batman: ultimate evil

Конечно, и без этого до чертовой матери работы, с тем, что есть. Но все-таки, все-таки, ненавижу я собирать, я люблю обладать, конечно. Мне и все эти предвкушения до лампочки, я люблю, когда уже и, вообще, полный Present Perfect.
Где найдете в е-библиотеках - свистите сюда.
Я, конечно, как с остальным разберусь у него самого попрошу, но если вы ДО этого найдете - того. Не стесняйтесь.


Из Фироками

главная