18:49 

Рабочее

#рабочее Ученица полетела заграницу, сейчас писала, что читала статью на изучаемом языке и все понимала, и может строить коммуникацию.
Горжусь, конечно. Ею.
Вот такие спасибы приятны, когда помог кому-то качественно улучшить его жизнь. ^__^


18:48 

Русская диаспора

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria
Мы вчера ходили на презентацию Русской диаспоры в Бургасе.
Хорошая организация, цели у нее прекрасные. Объединение, репутационный отбор профессионалов, помощь всем, кто считает себя русским - это сильно правильно, сходится с кредо Красноярска - кто живет и работает на благо Города, тот и красноярец, поэтому нам близко, конечно.
Культурно-развлекательная часть была выстроена безалаберно, как часто в таких мероприятиях. Ну, потому что надо концерты устраивать, пусть и своих групп самодеятельности, а не конкурсы с бубликами, ну или доклады какие-нибудь бы делали, презентации о русской культуре, пущай и с постановками, если уж прям так спичит. А вот официальная часть была отличная, внятная. И пост фуршет был тоже правильный. Я только считаю, может, больше бизнес-групп вовлечь надо было, ну, типа, вначале раздавали календарики с телефонами - куда бежать в Болгарии, в случае чего, очень продумано и полезно. И давали рекламку спонсора "шелковая штукатурка", ну люди, блин, ну епвашумать, ну кому она сдалась? Ну сделали бы стенд со всеми рекламами "диаспорян", например, на фуршете были пирожки\блины, и желающим раздавали визитки фирмы, которая их печет. Ну вот это верно, но можно ж сразу было на стенде и написать - пирожки от Муси, вот визиточки, чай от Маши - вот визиточки, спонсор Петя - вот рекламка штукатурки.
И да, все эти фирмы, которые помогают диаспоре развиваться должны быть в каком-то едином реестре. Потому что я часто в группах вижу - а подскажите русскоговорящего врача, зуботолога, сантехника. Ну да, диаспора, как раз и могла бы предоставлять такое, проверенные бизнес-услуги\товары, не обязательно от русских (хотя, конечно, помощь бизнесу русских должно быть одной из задач), пусть от лояльно настроенных болгар, или просто фирмы порядочных болгар, с которыми бы сотрудничала диаспора.
Опять же, для диаспор, я считаю, важно устраивать курсы всякие. Ну, они там за то, чтоб дети русский язык не забыли, эт да, но надо же, чтобы диаспора помогала и ассимилировать лучше (ассимиляция, на самом деле, не исключает несение своей культуры), поэтому курсы культуры и языка страны в которой диаспора - тоже необходимы.
Дядька главный в Диаспоре нам сильно понравился. Ян, альфа-самец, но он варниец, а вот в Бургасе печаль-беда, бета (что само по себе хорошо), но не сильный. Старательный, но не такой толковый, конечно. А мы знаем, что одной старательности мало. Это вот беда, когда сильный альфа приезжает и говорит - ну, кто мне будет помогать. И к нему прибивается бета. Потому что альфы говорят - да ну, работать и слушать кого-то. Альфа уезжает, а бета должен быть сильным, чтобы мочь угадывать направление и проводить волю альфы и организовывать. Для этого альфа сдруживаться должен, с другими альфами, с сильными бетами (они подтянутся тогда), а иначе... будут вокруг старательные бестолковки, которые за приказами в рот заглядывать будут.
Но, вообще, конечно, идея сильно хорошая, мы надеемся, что они как-то будут развиваться, расширяться. И нам с ними полегче будет.
Пойду полажу по их сайту, может, напишу, чтобы какую-нибудь рубрику вести. Если там есть чо подходящее.

А! А! Во! Говорят, что в Болгарии есть сильная армянская дисапора. Например, в комментах к ивенту этому писала какая-то баба - ой, наконец-то, а то я устала завидовать армянской диаспоре. А мне вот интересно - она армянка, которую не взяли в диаспору? А если нет, то откуда она знает, что у них там хорошо? Изя напел?
И самая мякотка! А у Украины четыре диаспоры в Болгарии. Четыре, Карл!! Блядь, эти скоморохи даже между собой договориться не могут! Четыре. Диаспоры.
Маленький гордый народец, хуле.
Вот так это происходит, наверное:
1:Я из украинской диаспоры!
2:Я тоже!
1:Что-то я тебя никогда у нас не видел!
2:Я тебя тоже!
3:Вы оба самозванцы, я из украинской диаспоры!
Ну и, как водится, хохлосрач, конечно %)))


15:19 

Концерт “Откровение”

Сегодня в Питере концерт. Начало концерта в 19-30, сбор гостей в 19-00. В кафе “64 зерна”.
Вход 250 р.
В инстаграм будет прямой эфир, для тех, кто далеко: https://www.instagram.com/theolegkot/ подписывайтесь.

Тексты песен: Марик Альбирео.

29714467_551318395250067_4501730702416412672_n

12:03 

#begotten concept


a view from Reality
photo by Ol Albireo

Image may contain: tree, plant, sky, outdoor, water and nature

Ol Albireo is in Bourgas, Burgas, Bulgaria.

ru | eo

Говорят, когда ветер одновременно дует с моря и низко стелется по земле к нему, в приморском парке, пруд, который высыхает с наступлением жарких дней,наполняется водой. А в ней словно что-то блестит, то тут, то там. И если увидишь тот блеск, то идешь к нему словно завороженный. Ветки, растущих вокруг пруда деревьев, пропускают, расступаясь, к нему, но не выпускают обратно. Говорят, что это блестят запертые в том пруду души и зовут на помощь. Может быть, они вольны бродить огоньками где вздумается или и не пробовали уйти оттуда, но никто никогда не видел их, вернувшихся.

Oni diras, kiam vento samtempe blovas el maro kaj malsupre rampas sur tero al gi, en marparko, lageto, kiu sekigas kun varmegaj tagoj, plenigas akvon. Kaj en gi kvazau io brilas jen ci tie, jen tie. Kaj se vi ekvidas tiun brilon, tiam iras al gi kvazau fascinita. Brancoj de kreskante cirkau lageto arboj enlasas al gi disigante, sed ne ellasas returne. Oni diras, ke tio brilas fermitajn en tiu lageto animojn kaj vokas por helpo. Povas esti ili estas liberaj vagi kiel lumetoj kie ili volas au ne penis foriri el tien, sed neniu neniam vidis ili, kiuj revenis.

#anotheruniverse #stories #creepy


12:02 

созидатели

#созидатели
Бардем: мужики, хорошо-то как!
Слева: Да?
Справа: Где?
Бардем: ну... у меня, в смысле.

Image may contain: 3 people, people smiling, people standing

Like


11:49 

#capitalism

12 часов 6 дней в неделю, за 500 евро в месяц! Хорошее отношение работодателей.

Ну, кнутом не бьют, да, к столбу не привязывают.

Свободные личности, бля.

Image may contain: text


00:29 

^__^

#созидатели #ящеры #cannes2018 Пенелопа самая красивая в Каннах ^__^
Вот приветочка от нее))
И она так сильно захорошела рядом с Бардемом. Она всегда была хорошенькая, конечно, но в последнее время, она в какую-то идеальную форму обращается, зрелость-мудрость-красота, видимо))
Ну и за Бордема сильно радостно, довольный такой))
Ну а чоб нет-то, когда рядом живое, а не табуретка))

Image may contain: 2 people, people smiling, indoor


23:44 

Казнить нельзя помиловать

#andrewvachss #семейное #translation Добавлена новая статья Эндрю Ваксса о том, что делать, "когда казнить нельзя помиловать".

Все дети рождаются чистыми эгоистами. Они воспринимают свои потребности, исключая всех остальных. Только благодаря социализации они узнают, что некоторые формы удовлетворения должны быть отложены, а другие запрещены. Когда развитие ребенка неполное или извращенное, а жестокое обращение с детьми является наиболее доминирующей величиной в этом уравнении - он или она не развивают эмпатию. Теперь это карта, которая не может быть введена в колоду, когда личность полностью сформирована.

Полностью прочитать статью на русском можно на академии:
https://goo.gl/FzKGsv
И, конечно, на нашем сайте:
https://wp.me/P4PcLv-Sr

Image may contain: 1 person, dog

Like


14:00 

9 мая

#9мая а еще бы хорошо, раз уж так все горды праздновать этот праздник, посмотреть - а подтверждена ли Победа? Он все еще побежден? Да? Или, таки, цветет и пахнет?
Глядите-как, да вот же он! В любой стране, в любой конторе.
Везде мы (фашио) и они (которые хуже нас).
Границы, языки, самобытность, объединение нации, скрепы, бюрократия, слои и нации которые хуже - все это проявления фашизма.
Вы, поздравляющие друг друга с Победой над фашизмом, победители, таксказать, боретесь с ним и побеждаете?

Часть людей празднует в этот день День Европы, а не день Победы. Нету у этих людей Дня Победы. Конечно, нету, они же проиграли.
Это день скорби, для них.
Так оне хотя бы честнее.


13:54 

9 мая

#9мая паскуды.
Во всех группах - ой, 9 мая, деды ж воевали, подвиг же.
Ой, ну давайте вот забудем про политические разногласия, ой, давайте не будем углубляться в идеологические и политические основания, давайте не будем. Просто дедки бабок защищали, дом, там, все вот это.

Сука. Нет, давайте будем.
Победа над фашистской Германией это Победа Советского народа, к которому вы, фашня убогая, не имеете никакого отношения и причина, что вы сейчас не мыло для какого-нибудь Ганса, а пиздящее чмо в интернете, в квартирах которые построены людьми с тем идеологическим основанием, с водопроводом, электричеством и канализацией созданными и построенными людьми все с тем же политическим обоснованием.
И если ваши деды вовевали, а вы сейчас поливаете грязью их идеологические основания - то вы предатели ваших дедов.

Чтобы размышлять об искренности советской пропаганды и человечности советской идеологии следует принести больше пользы обществу, чем матерные стишки или высеры своего невежественного мненьица.
Протянет ли вам руку, такой же, как вы, если вы будете падать в пропасть?
А то ж, господа индивидуалистики, вы ж и друг другу на хер не всрались.

Так что не о чем нам, людям, радоваться вместе с перерожденными фашистиками.


00:52 

9 мая

#9мая с Победой поздравляют победителей, так они тут не сидят и остались-то их единицы. Поздравить тех, ради кого была эта Победа? Так им не до поздравлений, они, вон, в тюрьмах, после протестных митингов.
Помнить-гордиться мало. Особенно, если по жизни-то вы поддерживаете фашизм.
Нате вам стишок, вот. Я в прошлом году его же постил.
Любителям нейтралитетов и прочего - а мы чо, а мы ж ничо.

Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.

Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.

Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи —
Мы, вероятно, не правы.

Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, —
Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.

Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.

Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства:
Мертвые сраму не имут.

И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно,
Кроме утраченной чести.
Александр Городницкий

Ну и тем, ради кого была эта Победа:

Наш век пройдет. Откроются архивы,
И все, что было скрыто до сих пор,
Все тайные истории извивы
Покажут миру славу и позор.

Богов иных тогда померкнут лики,
И обнажится всякая беда,
Но то, что было истинно великим,
Останется великим навсегда.
Николай Тихонов.

И картинка у меня одна и та же к этому празднику. За страну-победителя радостно, конечно, но это как радоваться тому, что Саладин навалял крестоносцам. Не имеет к нам никакого отношения, разве что в качестве исторического примера, на что способно объединение.
Так что объединяйтесь, пролетарии. Это единственное, что имеет смысл делать.

Image may contain: outdoor


00:22 

Евровидение

#eurovision2018 Лучшая песня у Болгарии - Equinox с песней Bones.
Пошли мы их остальное искать))
И у Эстонии хорошая песня. Оперная. Но там бабу надо в студийке искать. Элина Нечаева с композицией La Forza.
Остальные - как из бара караоке.
Австрийцу голос дали, песню хорошую дали, а мозгов не дали. И все котику под хвост.
https://www.youtube.com/watch?v=Uvy_R3fTHQ4 Болгария
https://www.youtube.com/watch?v=76KOUIfDry8 Эстония


21:05 

проя

#проя #MOOC фуф, прошел все.
В конце мая будет третья часть ирландского ^__^ и какой-то курс нангурского языка - хз чо это, Австралийские аборигены какие-нить.
Учиться я ужасно не люблю.
Японский сдал на 100%.
Но поразительно, какой же у меня экзаменский кретинизм, а.
Я даже с бумажки с готовыми ответами переписать путем не могу. Хорошо, некоторым таким дебилам, как я, дают две попытки.

А, сертификаты уже не дают же бесплатно)) так я там, где не дают, просто скрин прогресса делаю ^__^
Интересно, да. Раньше был подтвержденный сертификат и неподтвержденный. Подтвержденный, это, типа, универ за тебя ручался. А неподтвержденный, типа, ну, средствами сайта подтверждался, мол, прошел, прослушал, читерил или нет не знаем. Но люди, видимо, охотно брали неподтвержденный. И вот, не в силах что-то предложить действительно годное за деньги, MOOC просто убрал бесплатную часть)))) А future learn даже тесты в некоторых курсах сделал только для платных.
А кредо - мы за образование для всех - все оставили.
Паскуды)))


14:53 

Все ухнет

#всеухнет Отожгли на курсах. Все курсы британские.
Курс "Практика перевода"
Если вы знаете язык, на который переводите, то ваш перевод будет лучше.
Курс "Продвинутый немецкий"
Запомнить и выучить немецкие числа гораздо проще, если вы умеете их читать.

Лайфхаки, блядь. А мужики-то и не знают...


14:15 

Из канала Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria
Из канала Ваша Галу балована
https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

Децата пищят, всички реват - я думаю, для описания любой дичи подходит.

Image may contain: one or more people and text

Like


13:56 

рабочее

#рабочее есть у меня ученица, дауншифтер, пишет сейчас - я бездомная, но активно тренирую английский.

Так что, вот, даже бездомность не оправдание не учить языки, чтобы рушить коммуникационные барьеры!


13:55 

все ухнет

#всеухнет Болгарский альпинист ушел в горы и не вернулся. В фб спасательная кампания, пошли все его искать, а там чета вершина, кажись, 7 тыщ метров.
Я думаю, что мужик сказал - да ебитесь вы тут все конем! И ушел в горы.


23:51 

Литсайты

кстати, по хэштэгу #литсайты на фейсбуке вы можете найти кучу нелепых и смешных обложек современной литературки.

Я в остальные блоги не всегда их все репощу.


23:51 

проя

#проя Осталось 2 немецких,
французский (ну, эт я посмотрю, у меня есть продвинутый новый сертификат по фр, мож, этот и не буду проходить, а, мож, он годный и оттуда упражнений ученикам натащить можно, а то он здоровый, как материалы по болгарскому), японский и
принципы преподавания на английском, хотя у меня в вышке принципы преподавания, вообще-то, на английском, но типа, если не унылый, пусть будет, типа, новый.

А мы в книжном скворечнике (в Фироками книжные шкафы, а в Бургасе книжные скворечники))) нашли хорошую книжку рассказов Ивайло Петрова "Бестолковые заметки", ну и, вообще, я наскачивал всяких болгарских материалов.
Подставили нас эти бюрократы, конечно, что еще месяц ждать ВНЖ. Причем, сучизм такой. Дали на год, а со дня же подачи, небось. Месяц пользоваться преимуществами ВНЖ нельзя. Думали, можно будет выдохнуть, хоть на пару месяцев, но хуй-то там.
Вещи никак довезти не могут, то 27 обещали, то 1, то 7, теперь уже непонятно, придут ли 9. Ну, это как нам несколько недель интернет проводили. Европа, хуле.
Сходить в миграционный сегодня хотели. Ну, вы что, понедельник - день тяжелый. В Болгарии - праздник, сука, опять. Три дня. В апреле 4 дня, первомай, и вот, опять.
Кто-то там нес ахинею, что России лишь бы отдыхать?

Нет времени дочитать ни историю Дании, ни историю Болгарии. А все надо.
Завтра уроки еще. Работать тоже надо. И переводить надо.
Потому что я, таки, хочу убежать в переводчики. Хотя, если честно, то в писатели, но если у меня будет переводная художка, у меня будет время дописать то, что я хочу сказать, быстрее.
А преподавать, во-первых, я не учитель, а во-вторых, если связываться с преподаванием, то надо школу и курсы организовывать. А я вообще не хочу с преподаванием связываться, это не дело, а подработка на еду и бриллианты.
Даже, вон, обновлять преподские курсы не стал. В жопу, надоели, ушлепки, со своим, как же возбудить интерес ученика? Да идет он в пень, интерес в нем возбуждать. Вон, фотку властителя поставьте на авку или на футболке, если лично по урокам ходите, напечатайте и будет вам интереса мокрые трусы у обоих полов.
Поэтому я, так, как препод по рукам и рекомендациям похожу пока)))

Приходите ко мне учить какой-нибудь интересный язык, а то долбитесь в этот английский, всрался он кому-то. Вот, Эсперанто, например. Или болгарский. Или датский. Ну или фр хотя бы уж (я книжку с него перевожу, так что тоже туда-сюда актуально)
Хотя с английского я тоже перевожу, конечно)) Лааадно, на английский тоже идите, у меня трудов Эндрю до конца жизни хватит.


23:50 

проя

прохожу курсы. Некоторые настолько убого капиталистичны, что хочется извести организаторов.
А вот сейчас прохожу курс ирландского языка. На скандинавский похож. Ну, прохожу строй, это вводный курс. Работать смогу, частично понимать тоже - а говорить нет, конечно, не по этому курсу (ну, типа, здрасте, я Вася, какдила, дайте мне кофе агас булочку ничо что я по-ирладски - не есть говорить). Но так красиво ^__^
И в Ирландию сразу потянуло.
Но там чужаков не любят прям как жопанцы в средневековье. Трамированные англичанами потому что.
Или просто Треном пахнуло ^__^
Обычно, если у меня сердчишко екает от чего-то, это где-то пахнуло бетоном в траве во время дождя, с беломоркой на нем.

#futurelearn крутые, все-таки, ирландцы.

Ar scath a cheile a mhaireann na daoine
Мы все зависим от друг друга, чтобы жить.

И Ильич про то же говорил ^__^


Из Фироками

главная