09:05 

Перевод рассказа Как стареет женщина, ДжМ Кутзее.

#семейное #чтиво #jmcoetzee #translation

- То, что ты создала, как писатель, не только имеет собственную красоту — ограниченную красоту, конкретную, это не поэзия, но все равно красота, стройность, ясность, лаконичность,— но и изменило жизнь других, сделало их лучшими людьми или немного лучшими людьми. Не только я так говорю. Другие тоже так говорят, незнакомцы. Мне, мне в лицо. Не потому, что то, что ты пишешь, содержит уроки, а потому, что это само по себе это урок.
- Как водомерка, ты имеешь в виду.
- Я не знаю, кто такая водомерка.
- Водомерка или длинноногий летун. Насекомое. Водомерка думает, что она просто охотится за едой, в то время, как на самом деле ее движения пишут на поверхности пруда, снова и снова, самое красивое из всех слов, имя Бога. Движения пера на странице пишут имя Бога, которое ты, можешь видеть, наблюдая со стороны, но я не могу.

Прочитать полностью можно тут:
http://book-worlds.ru/…/razmysh…/kak-stareet-zhenschina.html
https://libst.ru/Detail/BookView/22679
https://litnet.com/account/books/view?id=52777
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Kak-stareet-zhenshhina
http://www.proza.ru/2017/12/30/554
https://yapishu.net/book/114375

Image may contain: 1 person, text


08:26 

я надеюсь, это тролль.

#раньшеитеперь

у меня есть старенький пост:
Я ДОЧИТАЛ МИР РУШИТСЯ, АБУЛЬГАСАНА АЛЕКПЕРЗАДЕ.
Когда беки подожгли школу, зарезали бедняцкую девчонку и старика, появилось желание проломить череп мудакам, воющим
"Советская власть зи на крови устанавливалась". На крови. На своей, блядь, крови, на крови тех, кто устал жить, в вашей сраной высокодуховной капиталистической клоаке.
А, проломить череп-то, чтоб туда буквы из книжек участников той жизни всыпать, не со зла, вы чо. Я — няшка, это всем известно ^__^. Но я знаю, что это бессмысленно, потому что вам и обрабатывать их нечем, поэтому это так, всплеск доброты.

Как вам не стыдно брехать про придуманную пропаганду, если столько людей писали и рассказывали свои истории, истории своих жизней, участниками и очевидцами чему они были? Они же вам в глаза бы плюнули, засранцы вы блядские.
Пойду Ибрагимова дочитаю, ага, тоже пропагандист, ну, я писал про него, который беспризорником голодал в "прекрасном" Южном Азербайзжане, пока не добрался до его Советской части, где выучился на кандидата филологических наук. Ну, чтоб лучше пропагандировать, ясенхрен, да. Суки брехающие, какие ж вы суки, граждане беляки…

и вот приходит мальчик в комменты и говорит: "а я вот, ни один роман своего прадеда не прочитал. Не довелось... интересное?"
Я надеюсь, что это тролль, а не правнук-вырожденец крылатых писателей. Я знаю, что кровные узы ничего не значат, но каждый раз, так страшно, потому что, ладно, у кого, может, там, бытие было какое-то не то. Но когда так-то?..
Скажите, а мой пост располагает спросить - интересное ли там чтиво?


07:16 

Перевел 10 главу Флад, Эндрю.

#чтиво
Если у ничегоникогданеделающейленивой Сони найдется время среди этого ее вороха ничегонеделания (то йога, то связать шарфик, то перевести, то домашние дела, то почитать, то вычитать, сами видите - ничего совсем!) вычитать до Нового года, то выложу рассказ Дж.Ма и 10 главу))

Можно делать полезные дела, когда работа не давит)))

#семейное #рабочее #translation


21:03 

Хыхы. С наступающим!

#иэтовсеонем ух ты, какая крутая картинка)))
Он-то, конечно, со своим светлым миром пришел, а у ждущего-то дома - здец и ад))))

Image may contain: indoor


19:44 

семейное

00:59 

семейное

#семейное Во втором уже рассказе Котзее упоминается про престарелого родителя и дом престарелых. Учитывая, что у самого ДжМа нет детей, был сын, но вышел в окно, странная идея? Это его выраженный страх?))) Но ведь ему можно постучаться в любую дверь, к совершенно незнакомым людям и сказать - я не хочу в дом престарелых, но не могу себя обслуживать, будете обо мне заботиться? И кто бы не?

...буду ему писать про переводы, надо как-то сказать, что если чо, мы - завсегда рады)))


21:32 

Капитализм

#capitalism ну, вывсеврети, конечно, хуле ж!
За окно, правда, достаточно выглянуть. Где угодно. Кому угодно. Если смотреть. А не в шары долбиться.

Эндрю: меня часто справшивают, как вы можете видеть такое каждый день? Я спрашиваю в ответ, как вы умудряетесь не видеть это все, каждый день?
Вот и мне же интересно.
И да, я уже говорил, никогда личное устройство не мешало мне видеть реальность. Если у меня все хорошо, это не значит, что вокруг все хорошо.

Лина Сакс

#цитата "Между прочим. Мексика — первая капиталистическая страна, в которой я побывал. И, к моему великому удивлению, все негативное, что говорилось и писалось у нас про малоразвитые страны и капитализм, оказалось правдой.

(Очень, очень мало очень богатых и очень, очень много очень бедных… Ну и остальной набор: трущобы, безработные, малолетние проститутки, официальная продажность чиновников и так далее.) Сейчас-то все это мы испытали на себе, а тогда я считал, что это полет больной фантазии советской пропаганды."

Георгий Данелия "Безбилетный пассажир"


20:48 

проя

#проя Работа кончилась, здравствуй, работа.
Можно сосредоточиться на делах.

Всем ученикам, старым и новым - встретимся 14 января.
По всем вопросам - в сети буду все время!
С наступающим!
Он идет. Куда-то. Не факт, что к нам)))

No automatic alt text available.


20:47 

все ухнет

#всеухнет #иэтовсеонем какие лекарства от насморка и рака? Какие улучшения?
Шведы будут записывать мяуканье кошек и анализировать, чтоб понять - есть ли у них диалекты, блядь.
Рослунду не рассказывайте только. А то он про дно Швеции знает слишком хорошо.


20:46 

все ухнет

#всеухнет пошел почитать статью про интерсексов (это которые не мышонок, не лягушка) и обрел:

"Годами позже Ирина узнала, что прогревание яичников было каким-то ноу-хау львовского гинеколога, она о таком больше нигде не слышала. Месячные не начались, зато спустя несколько месяцев случился аппендицит, и ей сделали операцию. Ирина считает, что это было спровоцировано прогреванием. "

Перестал читать на этом месте. Она еще кого-то просвещать планирует, блядь.


20:45 

проя

#проя Еще два урока осталось до выходных.
На выходные, конечно, планы грандиозные - Мужчину и женщину дописать, Флад допереводить, Пересадку сердца тоже...
Как-то я продвинусь, конечно, но, скорее всего не закончу ничего.


13:47 

чтиво

#чтиво #рабочее #translation литеру проигнорил, когда пост писал - забыл туда добавил. Кому удобнее там читать - вот https://litnet.com/ru/book/lozh-b52571
Перевод нового рассказа Дж.М. Котзее Ложь. Вот такой вот новогодний рассказец от алмазноглазого.

Image may contain: 1 person, text

LikeShow more reactions


13:16 

семейное

#семейное Это не невежество в отношении жестокого обращения с детьми не позволяет политикам и общественности делать больше для борьбы с этими преступлениями. Это отсутствие желания.
Куда легче собрать людей на ралли "спасите-китов", чем собрать деньги для защиты детей.

от я: ну ясен пень. Киты-то они в воде. За них никакой ответственности нести не надо. Киты, скажем так, непроверяемы. А этим детям ж постоянно что-то надо, ну.
И это именно невежество, Эндрю. Такое глубокое, что иногда страшно. Именно от этого. Все остальное - следствие. Только следствие.
Вот потому самые лучшие из людей, при развитии, обязательно думают в социалистическую, а потом в коммунистическую сторону. Потому что это путь избавления от невежества.

А еще на эту тему есть отличный рассказ Амнуэля "Взрыв". https://www.e-reading.club/book.php?book=1953
Нет, там нет про идеологию и терминологию ни слова.

Andrew Vachss

48 mins ·

It isn't ignorance of child abuse that prevents politicians and the public from doing more to combat these crimes. It's a lack of will.

You can get more people to attend a save-the-whales rally than one to fund child protection.


12:45 

Переводы

#семейное #рабочее #translation
Как-то так получилось быстренько перевести рассказ Дж.М. Котзее Ложь. Прекрасная показала))

Про то, что бывает, когда ты выстроил за всю долгую жизнь только отношение с идиотом.

Но я не смог. Я не мог сказать ей в лицо, то, что могу сказать тебе сейчас в письме: настоящая правда в том, что ты умираешь. Настоящая правда в том, что ты одной ногой в могиле. Настоящая правда в том, что ты уже беспомощна, и завтра станешь еще беспомощнее, и так далее день за днем, до тех пор, пока не наступит день, когда ты не сможешь сделать вообще ничего. Настоящая правда в том, что ты не в том положении, чтобы вести переговоры. Настоящая правда в том, что ты не можешь сказать "нет".

Почитать перевод можно туты:
https://prodaman.ru/…/boo…/Perevod-rasskaza-DzhM-Kotzee-Lozh
http://www.proza.ru/2017/12/28/922
https://libst.ru/Detail/BookView/22673
https://yapishu.net/book/114082
http://book-worlds.ru/proizvedeniya/…/razmyshlizmy/lozh.html
* надпись на обложке: наша ложь говорит о нас не меньше, чем наша правда.

Image may contain: 1 person, text


08:15 

все ухнет

#всеухнет вот...
Пишу Эндрю, вот, привет, мы тут еще перевели твои статьи на русский.
Кто-то прибегает и спрашивает - а на английском есть?

Блядьблядьблядь! Есть ли статьи Ваксса на английском? %)) А мы с какого переводим, если он один язык знает? Или это была развитая личность, и она подумала, что мы, прямо его поток сознания на русский переводим? Он морзянкой в голову отстукивает? Ну как? Ну чем оно думает-то?!


05:56 

созидатели

#созидатели журналюшка брала какое-то интервью, чтобы узнать, как зи так 25 лет можно счастливо прожить с Эриком Робертсом.
И правда, как же, как же прожить с Самим счастливо? %))))))

Дура, блядь, какая.
А, может, все эти - как вам так удалось прожить столько лет счастливо, это завуалированный вопрос к бабам - как тебе, конина блядская, удалось взгромоздиться ему на ручки и столько лет цепляться?)))


19:25 

семейное

#семейное почему дети, подвергшиеся насилию не идут дальше? Потому что они уверены, что многие ДОЛЖНЫ БЫЛИ знать об этом. И ничего не сделали. Значит, это, наверное, было нормально - просто часть культуры.

от я: Предположим так. Многие знали, ничего не сделали, всем пофиг. Предположим, это действительно часть культуры. Но ты-то, блядь, же живой человек, ты-то можешь быть не согласен, потому что тебе больно. Ломай культуру, ищи тех, кому не пофиг. Ты ж, блядь, не один такой уникальный.
Просто у многих враждебность до того зашкаливает, что они даже к своей гипотетической стае относятся враждебно. Никто их не поймет. Кроме алмазноглазого. Потому и не идут дальше. Потому и хранят это насилие из жизни в жизнь, ожидая, рапунцели ебаные, когда ОН придет отирать слезы с их очей.
А тут еще Эндрю. Иногда приходит.
Но не помогает, потому что после утирания этих слез, и мечтаечного "больше тебя никто не обидит" он говорит - Встань, блядь, и иди. Работай.

Andrew Vachss

3 hrs ·

Why do children who gave been abused not come forward? Because they believe so many others *had* to know. And did nothing. So it must have been OK — just part of the culture.


08:34 

#Amnuel


Против интеллекта интеллект не бунтует.


08:14 

семейное

#семейное ну, вы все слышали не раз, что в секте все по какому-нибудь поводу ноют, у каждого своя фишка, Лиса, как вы знаете, жЫрная, например.
Соня ноет - что она ничего не делает, не работает, и, вообще, снимайте с меня пионерский галстук.

Я Марику: вот 5 статей Эндрю, надо их сегодня выложить.
Перевела Соня.
Оль: хихи. Перевела неработающая Соня.
Я: ленивая, ленивая, никогданичегонеделающая Соня, да.

Сейчас она мой перевод вычитывает.
Нет, ну, конечно, сравнивать с мировой революцией неможно, мы понимаем...%)))


08:12 

семейное

#семейное Вычитал 5 статей Эндрю, сегодня-завтра выложим. Одну вы читали, Соня ее выкладывала постом.
Кто все прощелкал, вот она: https://www.facebook.com/sonya.grona/posts/10215164744417857?pnref=story

Sonya Grona

December 25 at 6:08pm ·

А вот, что говорит Ваксс про любовь ))) Это, реально, плохие новости для тех, кто "просто летает", "просто красивый", и считает, что некоторым "просто повезло", ахах ))

"Вот, что я говорю всем тем, в прошлом насилованным, детям, которые теперь взрослые: «Посмотри, как отчаянно ты хотел иметь связь с «родителями», которые тебя не любили. Это не дефект, наоборот – это может обернуться сильной стороной. Это доказывает, что способность любить в тебе не искоренена. Но ты должен осторожно делать выбор. Протестируй, установи критерии, ищи – и реши быть один, если не можешь найти то, чего ты достоин. Связь сама по себе не имеет никакой ценности. Она ценна только если течет в двух направлениях.

Когда наши биологические семьи больше не функционируют, единственный вариант – это создать семью по выбору – семью, которая определяется целями и взаимным уважением, а не кровными узами. Когда, будучи взрослым, ты можешь понять всю идею защиты детей, тогда ты можешь налаживать связать с другими и иметь ту семью, которая вам нужна.

Но это значит, вносить свой вклад, а не требовать. Ты уже не ребенок, ты не имеешь никакого права требовать. Ты больше не ребенок, ты больше не имеешь права на «безусловную любовь», которую у тебя украли в детстве. Да, тебя обманули. Но если ты посвятишь свою жизнь танцам вокруг этой кражи, ты обречен."

Прикиньте, это любовь, оказывается, надо заслужить. А всю жизнь пиздострадать, что тебя не любила мама - не поможет, никто тебя так и не полюбит, просто и взрослую жизнь в унитаз спустишь )))

Короче, никаких оправданий, даже если ты насилованная сиротка. Иди, работай, доказывай и поддерживай (работай, работай и работай, другими словами). И может будет тебе счастье. А не будет, так лучше и одному. Это вот так круто, но многим, конечно, не понять, что пока семьи нет - нельзя соглашаться на ее суррогат.

Ты должен искать, искать тех, кто тебе подходит, с кем тебе будет хорошо. Добиваться их любви (хотя, что Ваксс знает о том, чтобы добиваться?)) Недавно наш воображаемый друг рассуждал о том, что если ты хочешь пообщаться с человеком, то тебя, конечно, он никогда не оттолкнет. Ну да, их и не отталкивают :)) Короче, да, на ручки "за просто так" не берут. Ну или берут из жалости, и если этого достаточно, то и хорошо ))


Из Фироками

главная