20:17 

#литсайты


А?

Image may contain: one or more people and text


11:02 

С праздником, товарищи!

Объединяйтесь, пролетарии, объединяйтесь!

hqdefault


01:28 

Про мы.

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria
А вот еще случай был, ехали мы с регби домой, и с нами в автобусе сидел приятный дядька такой, и вот, он на нас смотрел и улыбался. И когда мимо проходил, хотел заговорить, но застеснялся, сам себе махнул рукой и вышел - он был с женой хворобой и двумя пиздюками, старшего жена прям в автобусе начала щелкать по башке, за что-то там, а он вступился, и ему за нее было неловко.
Мы ему тоже улыбались, и, вообще, мы тут в Болгарии со всеми пытаемся изначально дружиться.
Я к тому, что люди, милые, не стесняйтесь вступать с нами в разговоры.

Я понимаю, что сказать нечего, но мы ж приезжие, всегда можно спросить обычное - А вы откуда? А вы жить или отдыхать? А как там? А как вам тут? А хотите щенка пока... ээ... а хотите дикий пляж покажу или магазин для местных?

А в сети и того проще, прочитываешь несколько постов, находишь какой-нибудь, по которому есть, что сказать, и комментишь. А потом еще один. И еще. А потом спрашиваешь - а вот к этому ты как относишься?

И все, и заобщались)) Ну, или поняли, что показалось и общаться не о чем.


17:39 

Чтиво

Павел Амнуэль: В издательстве "Солон-пресс" вышла моя книга о развитии творческого воображения. Изначально книга называлась "Удивительный мир фантазий", однако маркетинговый отдел издательства решил, что книга с таким названием будет плохо продаваться, и предложил свое. Так что в результате книга получила название "Как опередить время и конкурентов. Используем потенциал творческой личности". Длинно, но, видимо, завлекательно.
На самом деле в книге - о Теории решения изобретательских задач, о приемах развития творческого воображения, о научной фантастике, о том, как научные фантасты прогнозируют будущее, и почему это у них часто получается лучше, чем у футурологов. И еще много о чем можно прочитать в книге. Надеюсь - это действительно интересно.
Там еще и задач много - на воображение, фантазию, нетривиальное мышление.

Image may contain: one or more people and text


01:42 

Из канала Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria

https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

А вот еще, сегодня были в таком районе красивом, рядом с парком Словейко, где мы не нашли обещанную ярмарку.
Такой вид, как из мира Булычева-Ефремова.
Стоят 4 дома, на них мозаика, остатки сверхциилизации. Но уже заделывают, осыпается, или холодно, или щели. А реставрировать некому - потому что ручек таких нет, мозгов таких тоже - ручки и мозги же такие к образу мышления прилагаются. И никак, увы вам, иначе.

Как-то говорили с Димой, он говорил, что если бы до кали-юги была сверхцивилизация, то до нас бы дошло больше памятников. Он сильно недооценивает сторонников идеи "все сломаем, все разрушим". Замени путнее на говно и палочки. Оно со временем развалится само, а путнему помогут исчезнуть.
Вот, еще несколько лет и мозаика исчезнет навсегда. А повторить уже нет умения.
Живьем еще красивее, конечно. Но вы сразу сейчас по ссылке в голову сходите и увидите, что это за район))
Был.

А в Красноярске мозаику наследием начинают признавать, чтоб мартышки свои ручки потные не тянули к ней ^__^

Image may contain: sky and outdoor

Image may contain: sky and outdoor


23:29 

Литсайты

#литсайты Диалогия, мать ее, аааа!!! Диалогия!!! Сцуко %)))))
...триалогия, сагия, эпосия.
Никто не стал исправлять.
Рекламит книжку сам сайт. Я приношу-то популярное с групп уже.

Image may contain: 1 person, text


22:56 

Из канала Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria

https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

Ну чо. Значит, ходили мы вчера в Варну на карнавал. Лютая самодеятельность. Бургасские группы выглядели понаряднее, но делали такую же дичь, что и остальные. Особенно нас впечатлило, что эти группы участники многажных фестивалей и конкурсов. Конкурсов, блин, чего? %))
В целом, почему-то показывали два только обряда - свадьбу и приветствие странников.

Но атмосфера прикольная, праздничная. Нам понравилось.
Потом был рок-концерт, группы Обратен эфект. Ну, ничо такие, да.

Сегодня ходили на фермерскую ярмарку, облазили весь парк, но ярмарку не нашли, то ли фейковая новость была на официальном сайте города, то ли фермеры плюнули и не поехали, то ли у них два парка Словейко и мы были не в том.
Потом поехали на регби. Бургас играл с Софией. Софийцы выиграли. Мы про них уже почитали, софийская команда сильная. Софийцы играли, скажем так, стратегичнее. Манера игры, общая, конечно, не как у нас. У нас если в последней трети поля перед воротами противника кто-то упал с мячом, ну, на него сверху, конечно все, то команда просто наваливается и этот ком толкает в ворота))) тут все больше юркие, чем сильные. Ну, и не привередливые совсем - поймал кто-нибудь мячик, все сразу хлопают - событие %))
Счет не знаем. Ну, потому что там стадион такой, табло нет. Сидит мужик и счет в тетрадку пишет. Европа, хуле. Ну, примерно, 10:20 в пользу Софии)))
А потом, после матча, регбисты зачем-то взяли лестницу для обзора, ну знаете, такие на стадионах и на пляжах для спасателей, и потащили ее в другую сторону. На матче на ней сидели две левые девочки, зрительницы, то есть, она на матче не нужна была. А после ее зачем-то уронили, сначала, легли рядом полежать, и куда-то понесли. Мы пока не поняли, что это за местный обычай. Но мы заметили, что вот такие лестницы с обзором в Бургасе не любят - на пляже, например, две или три такие просто уроненные лежат. Демонов так отгоняют, штоль? Хотя да, любой уважающий себя демон бы крайне озадачился, увидев такое, да еще массово.

Потом ходили на дни турецкого кино, смотрели комедию "Брат мой". Ну, Мэссу Миккельсену бы зашло. Там про то, как младший брат бился в сварлю старшего.

Image may contain: one or more people, people walking, crowd, sky and outdoor


00:08 

из канала Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria

https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

Вообще, конечно, для меня один из показателей цивилизации это работающие крупные магазины круглосуточно.

Тут новость мелькнула, что в Бургасе растет число круглосуточных аптек. Ну, и то хорошо, конечно.

Помню, как-то ехали на такси в Варну, и нам водитель говорил, что в сезон-то магазины допоздна работают, аж до 11 вечера.

Усраццо, и правда!

В Красноярске Коммандор стал закрываться (где-то, видимо, просели доходы оргпреступности, отмывать стало денег нужно меньше) круглосуточный и работать до 11, так эти магазины у нас принято презирать))) все переползли в Красный яр и Ленту, потому что разбаловались, вот еще, следить, до 11 вы, там, до 10. Нет уж, ляди, капитализм, так капитализм. Ну, Фироками, в этом плане, спуску капиталистическому рылу не дает. Мол, повыеживайтесь, ага, быстро без штанов останетесь, скоморохи, взялись - держите свое человеческое табло.

В Болгарии, конечно, с этим печаль-беда. Хоть основную часть закупок мы делаем, как приличная семья в больших магазинах и на долго, иногда, все равно нужно выскочить за чем-нибудь. А некуда. Спит наша деревня.

Но хоть до 9 работают. Линка рассказывала, в поселке Лондон и вовсе основная часть в 5 закрыта, а в 8 - как пилотная серия сериала про зомби.

А, зашли вчера в продуктовый магазин, что рядом с кафе Золотая Котва. Купили две булки хлеба. Один а-ля дур блю. В смысле, с плесенью. Наверное, так задумано в просвещенных Европах. Высокие стандарты еды, помним, помним. Не то что в этом вашем совке.

Осторожнее, короче, люди, с тем магазином, если нас читают и болгарцы. Там им, видимо, насрать на условия хранения.

А чо б не насрать-то? Капитализм же. Не насрать только на капитал. Не забывайте об этом. И не расстраивайтесь!


22:41 

семейное

#семейное Эндрю: мой любимый книжный магазин - это библиотека.
Потому что читаешь и не платишь! ^__^


22:40 

Дима и амбивалентность

#семейное
"Амбивалентность это когда тебе с одной стороны по хую, а с другой очень по хую."

%)) мастер определений.


22:03 

семейное

#семейное Марик: я вот думаю, почему на картинах эпохи возрождения так часто использовали ебущего голубя.
Мы: %)) да?
Марик, продолжает: я подумал, это из-за того, что у него длинная изогнутая шея, что ли?
Мы: у голубя длинная шея?!
Марик: а, ну, у лебедя.

Сменилось несколько тем, вдруг Марик:

Марик: я читал, что у уток...
Соня: знаешь что, после твоих заявлений, что у голубя длинная изогнутая шея, верить твоим познаниям в орнитологии...
Марик: а нет, я вот пошел и почитал, так что я знаю!
Мы: ну?
Марик: вот, оказывается, у куриц нет члена.

%)))


00:56 

My translations

#чтиво #моипереводы #семейное Первые 22 главы на русском можете прочитать на любом литсайте, где я есть, или на нашем сайте: https://wp.me/P4PcLv-x1
Перевод в процессе. Вот я прям-прям сейчас сижу и перевожу дальше))

Image may contain: text

Vintage Books & Anchor BooksLike Page

The first in Andrew Vachss' 18-book Burke series...

"From the very second that two people sat together around a fire in the forest, there was another human out there who felt better in the dark."
--from FLOOD (1985)

Burke’s newest client is a woman named Flood, who has the face of an angel, the body of a high-priced stripper, and the skills of a professional executioner. She wants Burke to find a monster for her—so she can kill him with her bare hands. In this cauterizing thriller, Andrew Vachss’s renegade investigator teams up with a lethally gifted avenger to follow a child’s murderer through the catacombs of New York, where every alley is blind and the penthouses are as dangerous as the basements. Fearfully knowing, crackling with narrative tension, and written in prose as forceful as a hollow-point slug, Flood is Burke at his deadliest—and Vachss at the peak of his form. READ more here: https://www.penguinrandomhouse.com/…/flood-by-andrew-vachss/


21:59 

Из канала Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria
https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

И снова прекрасное, ну, с машиной мы определились. В смысле, сделали, что могли, теперь, как полагается, надо подождать. Пошел я дома полистать. И обрел. Дом - собери сам? Это по болгарским меркам считается дом? %))
Нет, заверяют, что дом. И даже квадратуру указывают. Это что-то сакральное? Из "Пока мы лиц не обрели" дом?

Image may contain: outdoor and nature


17:40 

опасности жизни с Мечтой %))

#семейное
У нас 3 вида мороженого. Клубника, ваниль-карамель и банан. Лина и Соня достали клубнику и банан. А коробки у банана и ванили похожи! Я смотрю и говорю: мне тоже мороженое! Только какое там у вас, мне не то!
Ну, я банан хотел.
Линка пошла, достала третью коробку, накладывает мне и подает. Я ем, а это ваниль.
Я: как я так умудрился выпросить не то мороженое? Я же специально попросил не то!
Линка: ну, как попросил. Просил не то - вот и получил не то!


15:06 

люде-муде

#людемуде все смеются. Остроумно как, ахаха. Не подумав, как и в случае с счастливыми, а не удобными, а вы сами-то хотите встречать в жизни и иметь дело с такими людьми? Видите, сначала была идея быть счастливым и неудобным, теперь уже откровенно - гадить тем, кто вступает с тобой во взаимодействие.
Это путь к одиночеству, ребята.
Потому что вы вот что делаете с огурцом с горькой попкой? Отшвыриваете от себя подальше.

К слову да, вот вам побудашка - и людей таких непредсказуемых и коварных тоже отшвыривайте от себя, без всякой жалости.

Image may contain: text and food

Like


14:58 

Феминизьм

Полина Заводская (потому что героев надо знать в лицо и имя) нарисовала новый плакат. Теперь Сашеньки Коллонтай.
По следам прошлого холивара с Крупской, которая, по мнению современных феминиздок была не автором, а авторкой (в деятельности Крупской обязательно нужно было учесть вагину, конечно, Крупская же именно этим выделялась, бессовестные какие) - а че не министерка и не дипломатка-то? Позорьте уж дальше, хуле застеснялись-то?

Угу, я немного нервно реагирую, когда мажут своим обезьянним невежеством хороших людей.
В данном случае про Сашу нормально написали, но художница сказала, что Крупская вышла лучше. Конечно, лучше, почему-то не поднялась рука изгадить Сашу, а на Крупскую поднялась.

Да, новые феминитивы унизительны (но пусть будут, они удобны, сразу понятно, потому что это автор или ее ради вагины взяли. Обидно только за старые имена Великих Женщин, которые были авторами, коммунистами, бойцами, танкистами, летчиками). Так же, как квоты для негров на награждении Оскара. Это как кран для черных и для белых в свободных США.

Надо теперь что-то дружелюбное сказать. Хм. Товарищи, бросайте свои фашистские языки и учите Эсперанто! Это равноправный язык. Там есть безличное слово - когда не важно он или она, есть отдельный мужской суффикс и женский суффикс. Потому что Эсперанто это язык равенства, объединения и свободы!
Вот лучше бы за единый язык выступали, а не феминитивы... хотя о чем я, сейчас бабы дуры же, только пизду на шею и могут повесить или пиздошапку надеть.

Image may contain: 1 person, text

Like


14:02 

Современный мир.

#всеухнет  3d картинка. И в ней протекает бассейн. Ну, потому что это же вода, да? Это же нормально, что все протекает. То есть, они даже в 3d теперь не могут предположить, что может не протекать.
Это же только инорасовые технологии могли делать герметично.
Вот зачем я пишу про то, что ненормально. Чтобы остались люди, которые могли бы оценивать - что нормально, а что нет.
Иначе видите, художник считает, что это нормально, когда такой бассейн протекает. И нарисовал это. Даже в мечтах уже нет, что, блядь, может не течь.

No automatic alt text available.

Like


23:01 

литсайты

#литсайты слушайте, а я правильно понимаю, что попаданцы, так популярные в нонешней литературке, это, ну, сторонники анального секса?


22:11 

Esperanto de Bulgario

Saluton, karaj samideanoj de Bulgario! Cu ekzistas ajnaj kluboj au komunumoj Esperanto en Burgas? Kie vi estas?))

#Есперанто_Бургас #Esperanto_Bulgaria #Esperanto_burgas #Esperanto


21:43 

Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria
Из канала Ваша Галу балована https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

Вообще, тут в Бургасе очень много бесплатных развлекательных мероприятий. Это здорово, да. Все эти фестивали, концерты. Вот, например, на регби в вс пойдем, и тоже бесплатно!
...А вот обучения для народа бесплатного я не нашел... только зрелища.
Например, в Красноярске, в библиотеке краевой до чертовой матери бесплатных кружков. И почти любой язык можно выучить бесплатно, и научиться чему-то - плести, ваять.
Что-то я пока в Бургасе ничего для практического развития человека не видел. Может, просто не нашел пока.
В общем, я к чему - учитесь, всему, пока есть такая возможность. Потому что знания - это единственное, что у вас не смогут отнять, то, чему вы научитесь, останется с вами навсегда.

А вот еще трогательное. Тут скоро будет постановка Баядерка. И в Красноярске оперный ставит Баядерку. ^__^


Из Фироками

главная