Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

НФ

"Хороший человек похож на алмаз - чистый, твердый, красивый"

Розовый алмаз.

нуда)




01:08 

НФ

Пост для... хм, у нас секта называлась спасатели человечества, но так как секте сейчас насрать на человечество надо как-то переназваться... Эт все к тому, что я хотел написать - пост для умных, потом, для тех кто Понимает, потом... короче!

Амнуэль посоветовал мне почитать Днепрова и Журавлеву ну, это для вау-людей, я вам скажу! То есть, я читал уравнение Максвелла Днепрова, но давно, в школе еще. Втупую. Тупизла, блин. А он, оказывается, разведчик, и рассказ (я решил освежить в памяти) психологический и невероятно точный! Ну, для тех кто... для... Человеков, которые звучат гордо, короче!




01:06 

“русский президент должен быть сильным мужчиной”

At den russiske pr


01:04 

Валис и Хазарский словарь

удивительно, но Хазарский словарь был написан в те же годы, что и Валис - 78-83, Первый Валис - был о 78, Дик ушел отсюда в 82. У людей были разные цели и разный поиск. Но один источник.
Правда, судя по "Вечности и один день", "Пейзаже, написанным чаем" и другим - Павич не так стремительно... скажем честно, не стал, вообще, развивать эту идею в прикладные, в отличие от Дика. Но Павич и умер в 2009, и вероятно, так и не выбрался из фи-вселенной. В отличие от Дика, который искал реальность, а не пытался придать смысл и сакрализировать фи-вселенную. Дик оторвался от этой идеи еще в первом Валисе, почитав Элиаде (до меня дошло, зачем его надо читать людям... какой-то нужно придумать термин для людей на Пути, но для которых решения Амнуэля слишком строги, а Хаббарда слишком пугающи.)

Пошешмой, люди, читайте же.
А хотя, может, вам и так хорошо. Я хз.
Наркоманские сказки всегда интереснее ж обсасывать, чем что-то делать.




01:01 

еперный теятер!

Мы ходили сегодня на балет Кармен. Изумительно. Это, наконец-то, было изумительно. Постановка потрясающая, танцевали все классно, Кармен - хуже всех, как водится. Ну, у нас часто главная девочка так себе. Парни балеруны - просто классные все! Демид Зыков - он же танцевал Резанова в Юноне и Авось, но там похабнейшая постановка была, сама по себе, невероятный Гаджимурад Дааев танцевал капитана, Георгий Болсуновский - видели его первый раз - восхитителен, чуть более, чем полностью! Безымянный "артисты балета" - прекрасны все до единого, хор - чудесен! Оркестр - у нас всегда хорош)).
Вокальные партии - говенные, конечно, плохо пели, но это не испортило общего впечатления.

Это было очень круто, спасибо оперному, спасибо танцорам!)))

Мы идем еще на Жизель, Аиду и на Служанок Виктюка)) И к нам привезли подлинники Пикассо и Дали - тоже пойдем))
Не, мы б хер куда пошли, но у нас же деть, мы его к прекрасному приобщаем. Чтоб умненьким помер, а не дурачком))

 

Саша читает программку Кармен.
- А Хосе убивает ее, да?
я: угу, потому что она другого полюбила.
Саша вспыхивает нервным смешком.
- А что, люди в этом возрасте так решают проблемы, да? Ну, разве они не расстаются и не начинают мутить с другими?




01:00 

вот что-то из моего воспитания сына))

00:58 

Карточный домик, третий сезон

традиции, говорите, исконно русские нонче в моде. Ну дык, эта, есть еще одна классная русская традиция - викингов на царство звать)))
ну, выпонели...




00:57 

ыхыхы, тяжело, однако

00:55 

НФ

— Видите ослика? — спрашиваю я милиционера. — Вон там маленький серый ослик… Артикул 2908. Цена тридцать две копейки. У него великое будущее.
— У осликов это бывает, — соглашается милиционер. — У них иногда бывает очень большое будущее.

Ослик и аксиома




00:54 

слоупоки, млять

и вот, знаете, команда Мэсса последние несколько дней все время пишет - ну, вот мы официальный инстаграм завели. подписывайтесь. Ну, чо. Там тыща подписчиков и 3 старых фотки. Блядь.
Хотел тоже поделиться, но, сука, они ж не обеспечивают запрос никак!




00:53 

НФ

про гениев, демонов и созидателей:
Я с трудом представляю такой образ жизни. Вот Антенна приходит с завода и принимается за классическую проблему возвращения. Проблему, считающуюся нерешимой. День за днем, год за годом — вне мира науки. Никто не вникает в его работу. Никто не может сказать — верны его идеи или нет. Не с кем поспорить и поделиться мыслями, потому что специалисты по межзвездным перелетам появятся лишь в следующем веке.

Ослик и аксиома




00:52 

люблю эту картинку!

...меня часто обвиняют, что я себя также веду, как водитель такси...




00:50 

in which language we should say it,for filmmakers will have got it?!

Yeah, watchers don't know, how to hit into the heads of Hannibal's creators, that they want Lars in, as Hannibal's brother.
...They have carrots in their ears, but then they complain to low raiting. I don't know, how stupid people must be, if they have a decision and don't use it.

http://www.vulture.com/2015/03/lars-mikkelsen-house-of-cards-interview.html




00:47 

НФ

Мы хотим, сказал бы я, ускорить очеловечивание человека. Мы знаем, что это долгий, в сущности, бесконечный процесс, потому что нет пределов возможности человека становиться человечнее. Нам чужда истеричность («Ах, все плохо» и «Ах, все хорошо»), оправдывающая или прикрывающая ничегонеделание. Мы работаем. Мы знаем, что никто не сделает за нас эту работу.

Создан для бури.




00:45 

Семейное

Саша, когда решает какую-нибудь свою математическую задачу, и ему нужно обсудить, подумать, проговорить - он приходит к Марику.
Для меня, при моей математической аберрации - это также скучно, как рассказы про детей и кошек\собак. Ну, или когда Оль и Марик обсуждают как что-то верстать. Страшно скучно.
Ну, и они обсуждают, обсуждают - Саша решил задачу, они пожали друг другу руки, посмеялись, Саша уходит.
я - какие вы уныдлы, пиздец.
Саша - че он сказал?
Марик, не расслышав, гордо - говорит, какой ты умный!




00:44 

Retweeted Tamsin (@jamlastsforages):

 

@The_Fletch22 I want to hate him but he's played by Lars Mikkelsen




00:43 

НФ

Истинная цель человеческого прогресса — это чтобы люди вырвали у природы (и прежде всего у той части природы, которая управляет их собственным организмом) то, что им странным образом недоступно и от них скрыто. Победить свое незнание — вот, по моему мнению, единственное и истинное назначение людей как существ, одаренных способностью мыслить.
Веркор




00:42 

Валис. Филип Дик

я дочитал трилогию. В третьей части ссылка на Хаббарда. Вероятно, Дик встречался с ним и записал историю. Я не знаю, вымысел это или нет, но вполне в стиле мастера.

— Время, пространство и причинно-следственное отношение, — прервала я его. — Я знаю. Я это изучала.
— И пока я шел, вдруг понял, что сам создаю, в самом настоящем смысле, мир, который чувствую. Я одновременно создаю мир и постигаю его. Пока я шел, меня вдруг, как гром среди ясного неба, осенила правильная формулировка этого. Минуту назад у меня ее не было, а в следующую — уже была. Я стремился к этому разрешению на протяжении нескольких лет… До этого я читал Юма, а затем в сочинениях Канта нашел ответ на критику Юма причинно-следственного отношения — и вот теперь, неожиданно, у меня был ответ, да еще правильно оформленный ответ Канту. Я заспешил.
Вновь появился Билл Лундборг. Он принес бутерброд и чашку фруктового пунша и протянул их мне. Я машинально взяла. Бэрфут продолжал:
— Я поспешил назад по улице к себе домой так быстро, как только мог. Я должен был изложить сатори на бумаге, пока не забыл его. На той прогулке, вне своей квартиры, где у меня не было ни ручки, ни бумаги, я добился постижения концептуально упорядоченного мира, мира, упорядоченного не во времени и пространстве и посредством причинной связи, но мира как идеи, представленной великим разумом — точно так же, как наши человеческие умы сохраняют воспоминания. Я ухватил впечатление о мире не в собственном переложении — временем, пространством и причинной связью, — но как он устроен в себе, кантовской «вещью-в-себе».
— Что познать невозможно, говорил Кант. — сказала я.
— Что обычно познать невозможно, — возразил Бэрфут. — Но я каким-то образом ухватил это, воспринял как огромную, сетчатую, ветвящуюся структуру взаимоотношений, выстраивающую все со смыслом, в которую все новые события входят приращением. Никогда прежде я не воспринимал таким образом абсолютную природу реальности. — Он умолк на минуту.
— Вы пришли домой и записали, — предположила я.
— Нет. Я так и не записал этого. Когда я спешил домой, я увидел двух маленьких детей, один из них держал бутылочку для кормления. Они бегали через улицу туда и обратно. Ездило очень много машин, и быстро. Я смотрел на них с минуту и затем подошел к ним. Взрослых рядом не было. Я попросил отвести меня к их матери. Oни не говорили по-английски, это был испанский квартал, очень бедный… В те дни у меня не было денег. Я нашел их мать. Она сказала: «Я не говорю по-английски» — и закрыла дверь перед моим носом. Она улыбалась. Я помню это. Блаженно улыбалась мне. Она подумала, что я торговец. Я хотел сказать ей, что ее дети очень скоро погибнут, а она закрыла передо мной дверь, ангельски улыбаясь.
— И что же ты сделал? — спросил Билл.
— Я сел на бордюр и стал смотреть за этими двумя детьми. Весь остаток дня. Пока не пришел их отец. Он немного говорил по-английски. Я смог ему кое-как объяснить. Он поблагодарил меня.
— Вы поступили правильно.
— Так я и не изложил на бумаге свою модель вселенной. У меня осталось лишь смутное воспоминание о ней. Подобное растворяется. Это было сатори, которое случается только раз в жизни. Мокша, как оно называется в Индии. Внезапная вспышка абсолютного понимания, из ниоткуда. То, что Джеймс Джойс подразумевает под «эпифаниями», возникающими из банального и без всякой причины, просто происходящими. Полное понимание мира. — Затем он умолк.
— To есть вы говорите, что жизнь мексиканского ребенка… — начала я.
— А что бы ты выбрала? — обратился ко мне Бэрфут. — Пошла бы домой и записала свою философскую идею, свою мокшу? Или же осталась с детьми?
— Я бы вызвала полицию.
— Для этого тебе пришлось бы пойти к телефону. А для этого тебе пришлось бы оставить детей.




00:39 

крайне благой кикстартер

00:38 

анекдот про женщин.


Вполне правильный:
"Мэр с женой приехали на стройку, где к ним подошел рабочий в каске и, обращаясь к жене мэра, спросил, помнит ли она его, своего соученика, и не забыла ли, как они в юности назначали свидания друг другу?
Мэр решил поддеть свою супругу:
— Как тебе повезло, что ты вышла замуж за меня! Иначе была бы женой каменщика!
— Нет, это тебе повезло. Иначе мэром был бы не ты, а он..."

Напомню, мы по вам скучаем, источники красоты)) :**




Из Фироками

главная