• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:55 

чудь

#чудь доброго утречка всем. Нам пришли Линкины вещи (щас надо перепаковать), документы для посольства придут в чт. Завтра будем знать, когда полетим в мск.
Я читаю крутую книжку (Соня вчера дала) "Время искать". Для крылатых, про советский научный прогресс, про Человеков, про Мечту, которая у них, крылатых, сейчас, конечно, уже исполнилась.

А вас, бескрылые мои гусяточки, уперто доказывающие, что жизнь при капитализме не так уж и плоха, и что вот эти невежественные обезьянки, которые счастливые и неудобные, это холесие люди, я хочу вот чо спросить.
Вот, например, есть некая Маша, которая отлично печет пирожки. Да не просто отлично, охуительно она печет пирожки, чо уж. Жить хочется, после ее пирожков. И, в общем, окружение Машино тоже знает, что пирожки у Маши охуенные!
И тут, приходит Муся, смотрит на пирожки, пробует их и говорит: вот просто пальчики оближешь, какие у тебя пирожки. Я надеюсь, что когда-нибудь я научусь печь тоже пирожки ХОТЯ БЫ так же. %))

У меня лично был случай, когда человек, который зарабатывает 10 рублей, спросил меня, сколько зарабатываю я, и я сказал, как было на тот момент, что 100 р. Для него сумма, видите, в соотношении, нереальная. Так вот, как я узнал, этот человек в разговоре с другими сказал, что в планах у него зарабатывать ХОТЯ БЫ сто.

Это, вот, блядь, что такое в головах у людей? Вот это уничижительное ХОТЯ БЫ желаемого результата. Если еще с заработком - флаг в руки, барабан на шею, все могут. А вот с пирожками. Да хрен ты, Муся, блядь, с таким отношением, когда-нибудь вполовину приблизишься к Машиным пирожкам.
Это как знаете, какой-нибудь бы стругацкий-первушин бы подошел к Амнуэлю и сказал: вы так пишете, я хотел бы писать ХОТЯ БЫ так же.
Петь ХОТЯ БЫ, как Фернандо Лима.
Водить машину ХОТЯ БЫ, как Шумахер.

Вы бы, блядь, ХОТЯ БЫ вякать научились не так тупоебно, ушлепки. Вот это хотя бы, да.


01:41 

Семейное

Прекрасная:
Я вот пытаюсь до вас донести, что я милая добрая и дружелюбная.
Хоть бы одна блядь меня послушала.

Соня встает и идет на кухню, Коля тянет к ней руки, чтоб обнять.
Коля: Соня, Соня, стой!
Соня отмахивается и уходит.
Я: вот что за баба, а.
Коля: да пиздец, я б с такой, конечно, не жил.

Марик: тебе молока погреть?
Я: нет.
Марик: что - нет?

И правда %)))


23:03 

семейное

#семейное некоторые люди вредят детям. Они так немыслимо поступают ради удовольствия или выгоды. Или того и другого.

Ну, дальше вы знаете, общая идея: "не бейте детей по башке, а то они вырастут дебилами и будут срать по углам" (в самом общем и широком смысле)

Так вот, я на этом остановлюсь. Корысть понять можно. Люди ебут будущее, ради пожрать сейчас. Так многие делают, например, правительства, которые уничтожают производства и экологию. Это общая идея - после нас хоть потоп. Не все видят увязанность систем, не все думают о будущем после себя.
Помните же легенду про Ануширвана и старика сажающего деревья в пустыне?
Но люди могли бы зарабатывать на этой корысти, только на людях, кто это бы покупал для потребления. Ну, то есть, спрос-то один - удовольствие. Конечный элемент, этим должен кто-то, таки, воспользоваться по самостному назначению.
И вот тут, понятно, Эндрю насрать на мотивы и зачем они это делают. Просто пусть перестанут.
Я же понимаю отлично, что нельзя перестать ПРОСТО. Нужно выбивать мотивацию. И вот если эту мотивацию высмеивать и взламывать, работа Эндрю была бы в разы эффективнее.
Но общая поддержка эмоциональной наркомании - мы все зи люди, мы зи должны иногда расслабиться, все срываются - делает это место таким дерьмовым. Потому что как вы выстраиваете свою жизнь так, мозгожопы, что обычная человеческая линия поведения требует от вас столько усилий, что у вас от нее кончаются силы, начинаются депрессии, вас срывает и накрывает.
Вот это пугает. Пугает, что то, что вы не срете, в массе на ковер, это вы стиснули зубы и держитесь, а идеальная для вас картина жизни это то, что вы сейчас и имеете - воруй, убивай, еби гусей.

Если нет желания внутри жить как-то иначе, то срываться-то некуда.
Страшно, что вы даже эту ложь не замечаете, настолько она стала для вас естественной. Страшно, что вы не то, что не признаете критерий, которым руководствуетесь, а даже не хотите его замечать. Отсюда вся ваша безблагодатность в жизни))

Andrew Vachss

Some humans intentionally hurt children. They commit unspeakable acts — for their pleasure, their profit, or both.

Many people who hear of my cases against humans who rape, torture, and package children for sale or rent respond with, "That's sick!" Crimes against children seem so grotesquely abnormal that the most obvious explanation is that the perpetrator must be mentally ill, helpless in the grip of a force beyond his or her control.

But that very natural reaction has created a special category of "blameless predator." That confusion of "sick" with *sickening* is the greatest barrier to our primary biological and ethical mandate: the protection of our children.


08:42 

Добавил перевод 9ой главы Флад.

#literature #Albireo #translation

- Есть бар в Джерси-Сити, на другом берегу реки, очень странное место. Вроде притона в Западной Вирджинии или что-то похожее. Они играют кантри, и я знаю, что у них проходят всякие странные встречи в задних комнатах.
- Странные встречи? Типа, наркоторговцы, оружие, такое?
- Нет, типа, ку-клукс-клана или американской нацистской партии.
- Ого, действительно – странно.
- Тебя это пугает?
- Да и нет, - сказал я, и это была правда. - уроды по отдельности меня не пугают - они обычно вопиюще неадекватны. Но идея пугает меня до чертиков. Это неестественно, понимаешь, о чем я? Уроды должны оставаться сами по себе - в меблированных комнатах, с книгами с картинками и надувными резиновыми куклами. Проблема, если они начинают объединяться в свои гребаные братства.

Прочитать можно здесь:
http://www.proza.ru/2017/12/03/2188
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Flad-Seriya-Berk
https://lit-era.com/account/books/view?id=44595
https://yapishu.net/chapters?book_id=99729
http://book-worlds.ru/glava/2328-9.html

Image may contain: 1 person, dog and text


07:35 

Семейное

#семейное Краевушка затеяла всегородское гадание по книжке сказок))
Я выбирал - страница, сколько нас по тэгу семейное, строка - + те, кто вне тэга. Всем нам, в общем, вышло такое предсказание:
Вернулся домой.

Что может быть лучше, как ни крути? ^__^
Круто, да?))


05:41 

чтиво

#чтиво ну что делать-то?! (Дадада, я опять читаю зарубежную награжденную советованную книжку)
Сука, эти авторы, с уровнем интеллекта, как у хлебушка, они то лысо пишут, как в недопьесе, то заебут своими унылыми описаниями не про чо и не для чего.

Ну как советские-то авторы с этим справлялись, чтоб не было уныло, сука, почему вы без расстрелов-то не можете делать этот сраный пломбир, ну!


05:10 

Инь-ян-хрень

#людемуде вот он, яркий пример хворобы.
Тупой инь. И лживый. Он не в силах донести, зачем. Он не знает сам. Но лезет. Со своим аберрированным представлением о красоте. Источник красоты, блядь.
Это же поэтому. Если бабье не может донести до мужика, почему в чистоте лучше, если не может объяснить, почему надо выглядеть так, ходить так, почему это смешно, а это некрасиво - то, может, вы сначала книжки почитайте, поучитесь слова в предложения складывать, логические основания приводить. А потом лезьте к мужикам.
Как вам не унизительно-то, бабье, вот так жалко выглядеть?))))

Оль: блядь, а потом выяснится, что ему и карьера не нужна. А она потом будет говорить - я же на него годы потратила, а он ничего не хочет. А выяснить это можно было уже тогда. При походе за брюками.

Yan Kaganov was with Anat Schur Kaganov.

- Нам надо купить тебе элегантные брюки.
- Не надо.
- Надо. Ты не можешь ходить всюду в джинсах.
- Могу.
- Не можешь. Тебе нужны элегантные брюки.
- Зачем?
- На выход.
- Я каждый день выхожу.
- Это другое. В ресторан, например. Или когда ты ездишь с лекциями.
- За кафедрой не видно, брюки на мне или джинсы.
- Тебе нужны брюки! Пошли в магазин.
- Пошли. Но я прошу, чтобы в протокол внесли, что я не хочу никакие брюки.
- Внесём по дороге.
- Я потом проверю.
- Какие брюки ты хочешь: чёрные, коричневые, бежевые?
- Никакие.
- Тогда примерь эти. По-моему, очень хорошо. Тебе как кажется?
- Никак.
- Тебе удобно?
- Да.
- Хочешь, посмотрим другие? Давай примерь эти восемь пар.
- Давай.
- В каких тебе удобнее всего?
- В джинсах.
- Но почему? Смотри, какие удобные брюки. Стопроцентный хлопок, мягкие, красивые. Ты согласен?
- Да.
- Хочешь, купим их?
- Нет.
- Они тебе не нравятся?
- Нет, но они же тебе нравятся.
- Но я хочу, чтобы ты ходил в том, что тебе нравится.

Вот где логика-то?


03:42 

Родина

#Родина вот именно, мне тоже интересно, что вы не заткнетесь-то, блядь, никак. Ну нет же уже, четверть века, как ворота закрыты, а у вас все жопа горит.

Image may contain: 3 people, text


03:18 

и это все о нем

#иэтовсеонем не, ну правда, вдруг он ночью появится)))))))))))

...а 79 тысяч настолько стеснительные, что даже лайкать не стали))))

Image may contain: 1 person, text


21:28 

Продолжаем нести добро

09:00 

семейное

#семейное Колю и Диму иногда кроет Великое. Видимо, на н2у много этих сверхидей, вот они и заливаются. Мол, надо делать что-нибудь великое и свое. Ну, там, производить что-нибудь свое. Ну, как лекарство от рака. Наивные такие картинки "состоявшихся успешных людей" из тупых книжек - визуализируйте, хде вы через 5-10 лет.
Блядь, думаю я, пытаясь выбить эти чужие мишуровые цели, Сашку ж надо проверить.
За столом сидим.
Я: Саша, кем ты будешь после универа? Как ты жить планируешь? Что ты будешь делать?
Сашка, подумав несколько секунд: план я помню, да и репетиторство у меня неплохо идет.

Я, наверное, вам не объясню, почему такой ответ меня радует сильнее, чем "строить быстрый-быстрый транспорт".
Потому что это зрело)) и работа мечты у него обрастает конкретными деталями, превращаясь в план и способ -
изобретательствовать в сфере инженерного программирования))
Ну, так, порадуйтесь за нас, совки, кто понимает))) ^__^
Кто понимает, что это не мешает мечтать, что Алиса Селезнева позвонит и позовет в кафе "Мороженое", что у космопорта))


08:02 

рабочее

#рабочее как же хорошо, когда план урока составишь.

Интересно, что в СССРе прям сильно заставляли же эти планы урока писать всех преподов (даже в кружках и на факультативах), я помню, как многие преподы мне на это жалились. М-да... полезная жизнь, эффективная работа и уважение к чужому времени (в данном случае, речь о времени учеников), действительно, не для всех.
Ну, вот, зато сейчас-то красота какая. Не надо быть удобным ученикам. Можно годами языку учить. Воруй, убивай, учи сраному английскому по 6-8 лет, так, чтоб ученики читать художку на языке не могли.

Я-то, совок, конечно)) мне не понять такой картонной понарошечной жизни)) За 8 лет - языка 2-3 до уровня носителя можно выучить. И Эсперанто, к ним))


06:57 

ознакомительные фрагменты

#чтиво я уже писал об этом, но...
господа копирасты, перестаньте выкладывать в полупиратских бибилиотеках, где можно что-то почитать он-лайн, пока вы не сунули туда свои мерзкие ручонки, ознакомительные фрагменты этой новомодной распиаренной литературной хуеты. Просто уберите свою говнокнигу из библиотеки.
Я понимаю, что вы надеетесь, что читатель увлечется этим говном и купит на вашем богомерзком литресе копию. Но, на самом деле, бесит не то, что ты, попав на такой продажный сайт, не дочитал книжку нахаляву, а то, что ты смотрел количество страни и надеялся, что это конец. Что это ваше модное говно кончилось, понимаете? А оказывается, что это только фрагмент и этого унылого говна еще страниц стопяццот.
А про покупать... да это авторы и рецензенты, те, кто распиарил все это говно, что стало мастридом, что стало культовым, и которое нахуй не сдалось - ничью жизнь эти ваши книжки лучше не сделают - должны платить, блядь, читателям. За украденное время. Вы не цените свои понарошечные жизни и не цените чужие. Да еще и денег за свой паразитизм требуете.

Да, я решил отвлечься от перевода и почитать несколько книжек из списка - все равно же читать. Они, как водится, говнище.
На одну прочитанную даже комменты писали, что ее надо в школьную программу внести. Ага, и нарастить больше колеуренгойцев.
Но дело-то в том, что в мире счастливых и неудобных личностей, можно, вообще, ничего не вставлять в школьную программу, колеуренгои сами переродятся и нарастут.

...ну почему у них в книжках такие люди дебильные, а. Почему у них дети, всем составом, олигофрены-то?.. Ведь оно страшно-то, что оно не выдумано, они такие и есть, обезьяны. Понимаете, ведь тот взрослый лоботряс, который при стрелке в клубе, в Орландо, писал из туалета маме смс-ки, он же реальный, понимаете. Те, кто первые полчаса снимали расстрел на айфончики, они же реальные люди, не выдумка писателя.
Ну, что тут сказать, да, если аватар и игра престолов для вас культовые вещи, то вполне логично, что закончите вы роликами в отелях, что о вас никто не заботится или в туалете, строча смс маме, перед выстрелом реальности.
В общем, что читаете-смотрите, так и живете. Закон жизни. С ним можно не соглашаться, ему пофиг, он не живой. Он просто работает. Независимо от вас и ваших знаний о нем.


14:52 

семейное

#семейный ах, милый, но мотивация и есть то, что побуждает к действию.
Просто озвученная мотивация (часто оправдание) отличается от мотивации побуждающей (что и есть причина).

Это для них, людей с алмазными сердцами, мотивация и поведение слиты в одно (за верой должны следовать дела. (с) Феликс). А у людей не так)))

Тут Эндрю говорит - мне насрать на вашу мотивацию, просто ведите себя путем.
А я вам скажу, что оценивать людей по поведению, не учитывая мотивацию - опасное дело. Вы тогда ни сами не убережетесь, ни близких не убережете.

Andrew Vachss

30 mins ·

You can't concern yourself with motivation. I mean if I believe that I'm doing you a favor by killing you, it's up to a jury to determine if I'm insane but you're just as dead.

I don't care to inquire into the belief systems of predatory pedophiles. But I'm fine if you do. If you want to think that they believe what they do is wrong, I don't care, as long as we agree that they can't *do* it. Behavior is the only truth.


05:14 

как мы будем с ними жить

#чтиво #какмыбудемснимижить )))) еще одно название в стиле принцесса-королева и шейхо-пирата в рекламке выскочило: "каменное сердце. мое проклятие."

Да, через точку. Ну, хочется же всего и побольше.
Блядь, убожества какие, а.


04:35 

Семейное

#рабочее #семейное #AndrewVachss перевел очередную главу Флад. Вычитается - и выложу. Спасибо еще раз, всем, кто вычитывает переводы и отлавливает опечатки и прочее. Это очень полезное дело.
Не только мне, сами понимаете))


01:46 

в музыке только гармония есть.


Фух. Какой же у нас плейлист годный, а. Как бальзам на уши.
Всем желаю иметь свой такой же, в смысле, поднимающий по тону)) ^__^


23:51 

семейное

#чудь открываю главу для перевода, а она вчерновую переведена. Почему-то только частично на русский, а частично на датский %))
Воображаемые друзья немножко попереводили за меня, пока я был в больничке? %))


23:50 

рабочее

#рабочее ну, я уже не раз - увы, презрительно, - говорил, что зарубежка написана обезьяним языком, советские дети так в детском саду разговаривают, как они книжки пишут и издают.
Марик вычитывает перевод.
Марик: тут написано, "она закричала: о боже мой, о боже мой." Но как, у нее же рот зафиксирован приспособой, она не может говорить"
Я: ну он забыл уже, блядь, просто, что сунул ей в рот что-то. Писатель, матьего.

Конечно, завидно. Завидно, что издают и платят за это.
Как завидно читать плохой перевод, зная, что переводчику за него ж заплатили. Но ничего не поделаешь, такой мир в кали-югу. Мало кто не согласный жрать дерьмо))


22:44 

viva la revolution!

#проя ген коммунизма страшная штука. Ну казалось бы, ну, вот же, понятно же, по описанию, что баба-дура. Тупая шаблонная книжка, ни про что. Хуянцы-попаданцы и весь этот ворох платных фанфиков. Но название! Я просто листал вк, и взгляд выхватил название. И все. Красная пелена перед глазами. Ненависть, ненависть! А она же просто дура, она просто хуево помнит фразу, но чувствует, что там что-то этакое, эмоциональненькое.
Не вляпайтесь, короче. Мало ли.
Пиздец, дура, ну, блядь, ну какая же дура, а!
Она зи прст. А у тебя в генетической памяти - творчество Гюго, Робеспьер, якобинцы, жирондисты, и все вот это вот.
А тут эта. Со своим бешенством матки.

Image may contain: 1 person, text


Из Фироками

главная