15:26 

господи, как это круто)))))))))))))))))

15:25 

Круто, Человеки когда))

#Человеки #НижнийНовгород

Image may contain: plant, shoes and outdoor

Вера Трубникова is in Nizhni Novgorod, Russia.

Привет, мы с друзьями делаем сады в центре Нижнего. Сейчас я хочу восстановить большой сад на Славянской и создать цветущее место на Звездинке. В прошлом году мы сделали небольшой сад на Рождественской 46. Также хотим обустроить приствольные квадраты деревьев вдоль улиц — например, на Минина.

Мы ищем любые многолетние растения в дар. Высокие, низкие, цветущие, травянистые, кустарники, почвопокровные, луковичные, рассаду овощей и ягод. Также мелкий садовый инструмент — совки, тяпки, ручные грабли. Мы не ищем семена и деревья. Если нужно, выкопаем сами.

Если хотите присоединиться и делать сады вместе с нами, но нет растений, тоже пишите. И поделитесь записью с друзьями, пожалуйста.

Если помечтать о саде, то это может быть золотое пшеничное поле, как в Нью-Йорке 80-х. Кадки с нежными вьюнами фасоли и сладкой настурцией. Мешки с томатами черри и земляникой и целая грядка пряной травы. Сумасшедшие подсолнухи ростом с дядю Стёпу и не менее безумные топинамбуры. Всякая полевая трава, которой дали жить, любая календула, которую успели собрать перед первым снегом, нежные ирисы и неопрятная, но любимая мелисса.

Сделаем юркую тропинку из камней или засыпем опилками, закопаем письмо детям светлого будущего, нарисуем таблички и подружимся с теми, кто косит. Не забудем по очереди поливать, подвязывать и любить. А пока — ищем растения в новые места ;)


15:22 

семейное

#семейное Соня: Коля, что ты делаешь? Ты отметил все в своем чеклисте?
Коля: ща, я сначала свою ебанину запущу...
Коля, спустя несколько минут: блядь, я не могу сделать это быстро, потому что тут прогресс кругом!
Оль, переспрашивает: что сапогом?
Соня: ну, по смыслу верно.
Коля: чо-чо, как ты услышала? Все сапогом? Я так же услышал!

Спустя еще несколько минут.
Соня: Коля, ты чем занимаешься?
Коля: охуеваю!


05:59 

Нарративы

#чтиво #translation
Знаете, есть такой сюжетный поворот, ну, он и в жизни часто случается, есть люди, которые живут, чтобы гадить. И я, вот, даже за злодеев переживаю в таких случаях, потому что такие люди, они настолько хаотичны и никчемны, что само их существование опаснее, чем та польза, которые они приносят, нагадив злодею. У меня фокус внимания сразу смещается и я переживаю за то, что таких тупых людей не отселяют в гетто какое-нибудь от нормальных людей.
Например, Вася шантажирует Петю. У него есть какая-нибудь фотография против Пети. Или вирус бубонной чумы. И вот это плохо, конечно. Ну или, наоборот, хорошо, потому что Петя злодей. Собственно, неважно. Петя думает, как выкрасть фотографию или вирус, нанимает какого-нибудь наемника или сам там лезет.
И какой-нибудь Федя, мудак, бабу которого трахнул Вася, или просто у Васи зубы белее, он ворует эту фотографию или вирус. Потому что "а вот". Он не хочет помочь Пете. Он про Петю может и не знать. В глупых фарсовых комедиях это такой поворот сюжета с вмешательством судьбы. И все танцуют. Но это сильно опасно, потому что Федя ж идиот, он может этот вирус выпустить, фотку бросить просто, там где ее найдут и она сможет навредить все равно.
Вот такой поворот вызывает у меня чувство стресса, потому что я знаю, что такие люди есть. Которые лезут со своим говном обиженным в серьезные дела людей.
Если Петя выкрал сам (или нанял кого-то) - это понятно, это мотивированно. Если Вася сумел воспользоваться - то это тоже понятно, грустно или, наоборот, весело. Но это, сука, обоснованно. А вот если есть какой-нибудь обиженный Федя - это просто пиздец.
Невыносимо на это смотреть или про это читать. Очень грустно.

У меня в переводной книжке сейчас такой момент.
Там спившийся папа пизды спиздал важную сумку, чтобы позлить босса дочки, в которого та влюблена. Босс - ни сном, ни духом, ни про дочку, ни про папашу этого уебищного. При этом, папа не планировал ничего. Он ну просто спиздал. Пусть, мол, хихи, побесится.
Сука, а. Ну как-то же надо наказывать за такое, ну.

Если вы на стороне этих маленьких неуместных людей, лезущих со своим никчемным "я есть", через нагадить, то вот вам в помощь книга Кровь алая, Леонова. Там такой же случай.


04:27 

Мир развивается

#linguistic Нуачо. Новое слово в английском.
wrote - future simple %))
Потому что объективного не существует, все зависит от точки зрения. Все же разные!
И про вещи, которые мы не уверены, что будем делать. То есть, Шекспир, конечно, написал, но как-то хуйивознает.

Мир развивается.
А потом удивляетесь, откуда у вас коммуникационные сбои. И почему вы сретесь постоянно с теми, кого называете близкими.

No automatic alt text available.


13:10 

Болгария

#Болгария Вот такая она - культурная ненависть. Мужик от ненависти ко всему русскому сжег СВОЙ "Москвич". По пьяни.
Вот это я понимаю. Все бы так выплескивали свою ненависть ко всему. Вот, например, русские политики от ненависти к своему народу же могли бы самосжигаться, например.

NEWSBUL.EU

От ненавист и злоба към Русия мъж от Сливен потроши москвича си и го запали

Ек шън с пиян мъж се е разиграл посред бял ден в Сливен. На 20 май, около 16:00 часа, в полицията е получено съобщение за мъж, който тр...


12:18 

почти ппщ))

12:09 

Люди

)))) тема о том, что есть люди, которые говорят только о своих пиздюках, Таня спрашивает, люди, вы до пиздюков о чем, вообще, разговаривали?
Ветка комментов:

No automatic alt text available.


05:16 

Из канала Ваша Галу балована

#Bulgaria #Бургас #красноярцывБолгарии #krasnoyarsk_vs_bulgaria

https://t.me/krasnoyarsk_vs_bulgaria

знаете, зачем этот мужик с лопатой? Чтобы провода электрические лопатой поддерживать, и машина могла под ними проехать. Европа, чо, не то, что вы, валенки.

Image may contain: one or more people and outdoor



04:27 

воспитание лебедей

#воспитаниелебедей а вот снова "источники красоты" придумали. А потом удивляются, почему оне ненуженки)))
А кому нужно то, что вот так оценивает?
Если у нее вот такой взгляд на то, что по жизни красиво)))

Image may contain: 1 person, text



01:12 

жжут жуть

#людемуде бездушная мать какая! У сыночки свадьба, а она лежит себе и в ус не дует. Ццц, вот нравы! Мать-кукушка! Выдумала себе уважительную причину!
20 лет, небось, готовила отмазку.

обезьяны, блядь...
журналистика тоже развивается, да.

Khazbi Budunov

"...мать принца Гарри, разбившаяся 20 лет назад в автокатастрофе, присутствовать на сегодняшней церемонии, разумеется, не смогла".
(из трансляции Euronews)


01:03 

литсайты

#литсайты падшая песнь Шеша. %))
эм, сага, видимо.
Спившийся стих Гаруды
Сколовшийся рассказ Вишну
Скатившийся танец Кали...

Охуевший от такого творчества Кришна %))

Image may contain: 1 person


00:54 

%))))) правда побеждает!

#проя ахахаха!!! Ну вот, а вы губы дули на меня! Вот вам прародитель русского языка же говорит:
это чай листовой.
Грю же - сено шпаренное!
Ценители, бля. Гурманы, ага.

No automatic alt text available.

2Marik Albireo and Ol Albireo

Like


00:46 

Капитализм

#capitalism Не можно, а нужно.
Но кого волнуют рабочие, вот бриллианты с крылышками - это да.

а в комментах защитничек - убитых принцем? - вопрошает. Язвит, значит.
Это помните, как Николашка Кровавый, когда рабочие подняли бунт, удивлялся - почему долой царя-то? Это ж их фабрикант плохой, я-то же ничего им не сделал.

Суки. Одинаковые кровопийцы.
А позволили им сесть на шею любители 140 сортов говна и кружевных трусов с прокладками.
Вы знаете, мне раньше казалась такой смешной и нелепой присказка: сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст.
Я все думал, ну никакой же связи, ну дело же не в адидасе, можно быть идеологически выдержанным в адидасе. Но, видимо, это не для всех можно. Страшно, но присказка-то оказалась права.

Почему-то не могут делать путнее мороженое без расстрелов, почему-то не могут не быть свиньями с прокладками с крылышками.

Khazbi Budunov

Интересно, можно ли в себестоимость южноафриканского бриллианта, подаренного принцем Гарри Меган Маркл, включить стоимость жизней 34 убитых рабочих британской компании?


00:33 

Семейное

#раньшеитеперь #семейное как грят в оригинале поста: в нашем идеальном мире сей текст должен прочесть каждый.

Ага, прочтите же.
И ведь это отличный маркер людей. Вы можете выбирать по оценке людей для жизни. С крылышками и без. Только не удивляйтесь потом тому, что вокруг вас - это логичное следствие вашего выбора ^__^

Image may contain: 2 people, people smiling, text


23:22 

Литература квантового века

Азербайджанский культурный центр приглашает вас на вечер из серии "Жизнь замечательных бакинцев" (ЖЗБ), где вы встретитесь с известным писателем-фантастом Павлом Амнуэлем. Павел Амнуэль - учёный-физик, автор многочисленных романов, среди которых "Люди кода", "Имя твоё", "Чисто научное убийство", "Дорога на Элинор", "Тривселенная". Из под пера Павла Амнуэля вышло множество повестей, рассказов и научных статей, рассказывающих о жизни звёзд, за которыми он с юности наблюдал из Шемахинской астрофизической обсерватории. Наш соотечественник Павел Амнуэль известен широкому кругу читателей во всём мире. Встреча состоится в понедельник, 21-го мая в 19:00 в городской библиотеке по адресу: Афула, Сдерот Рабин, 1. Вход свободный.

Продолжим аналогию с литературой и квантовой физикой. Множество читателей создает свое книжное многомирие. В физике существуют разные типы многомирий, в литературе – тоже. Кроме читательского, есть еще многомирия издательское и книготорговое. Издатель первым влияет на результат, отбирая книги для издания. Затем приходят книготорговцы со своим многомирием и искажают первичную «волновую функцию» литературы еще сильнее.
Нынешний век можно назвать веком квантовой физики. Без квантовой физики не было бы ни атомных электростанций, ни компьютеров, ни мобильных телефонов. Впрочем, атомных бомб не было бы тоже.
А литература? Можно и литературу описать, как физики описывают элементарные частицы. Всякая книга находится во всех возможных состояниях так же, как электрон, пока он не попадет в детектор. А книга – пока ее не прочитает читатель. В момент прочтения «волновая функция» книги разветвляется на множество читательских миров, и каждый читатель воспринимает книгу по-своему. Ничье наблюдение, ничье прочтение не хуже и не лучше другого.
Литература древности и средневековья – это литература мифа, фантастики. Боги для людей были реальны. Эта парадигма развивалась во времени – эпос, рыцарский роман, романтизм, классицизм… Но к концу XVIII века мифологический реализм достиг своего потолка, и возникла новая литература – реалистическая. Реалистическая проза достигла максимума развития в XIX – начале ХХ века. В нынешнем реализме вновь возрастает влияние фантастики. Реализм и фантастика в чистом виде существуют в «хвостовых частях волновой функции» литературы. Основа современной прозы – сочетание реалистического и фантастического элементов. У нее и название есть – магический реализм. Все больше фантастики в реализме. Пример – латиноамериканская литература, а в России – так называемый турбореализм.
В литературе становится все больше фантастики, и это отражается на литературных премиях. Нобелевский комитет старается удержаться в прежней парадигме реализма, и как результат – Нобелевская премия по журналистике и за тексты песен. Логический процесс – в нынешнем году Нобелевскую премию по литературе присуждать не будут.
«Русский Букер», как зеркало российской литературы, также отражает усиление фантастики. Результаты по годам: 2001 год – Улицкая, «Казус Кукоцкого»; 2006 год – Славникова, «2017»; 2008 год – Елизаров, «Библиотекарь»; 2012 год – Дмитриев, «Крестьянин и тинейджер»…
А что же будущее? Фантастика – вот будущее литературы. Фантастика со своими законами, правилами, сюжетными линиями и персонажами. И как часть фантастики – реализм во всех проявлениях. «Чистый» реализм станет, скорее всего, маргинальной областью литературы.
Вывод и рекомендация: читайте фантастику! Она многообразна, как звездное небо над нами и нравственный закон в нас.
Павел Амнуэль


02:45 

Семейное

#воспитаниелебедей Встретил паскудную картинку в какой-то группе.
Там горелая спичка и написано - не стоит себя сжигать, чтобы согреть других. Не оценят.

Там же был прекрасный коммент - мол, и правда, не стоит кого-то греть, если цель, чтобы оценили.

А вот еще в 90е была песенка со словами:
ты гори в пол-огня, не сильнее,
ты люби в пол-любви, чтоб себя сберечь.
Но костер в пол-огня не согреет,
а любовь в пол-любви не стоит свеч.

Для меня эти мышковые советики, про отстаивание первой, первой, и только первой динамики, всегда были уровня ниже плинтуса. Ну, такое могут говорить только конченные жалкие ненуженки. Потому что, ну сохранишь ты деньги, мороженку, печеньку, одежку, место в лодке - а на что ты это все потратишь? Кому ты нужен-то такой? Что ты есть, что нет. Такой откровенный путь к одиночеству и несчастью. Вот это - жить себе, себе, себе... это ведь не жизнь, ребята)) так, небо коптить только.
Никто не задумается, чтоб тебя спасти и сделать тебе хорошо. Потому что - а нафига? Если ты хапаешь все себе? Убожества, конечно, могут давать только такие же убогие советы, это оно понятно. Страшно, что на той картинке было много лайков, много репостов. Ведь это вы делаете себя одинокими, а мир таким, в котором не хочется жить))

Ну и его мнение, конечно.
"Я не умею наполовину любить или ненавидеть людей. Я либо отдам все, либо не дам ничего." дневник Феликса Дзержинского.


19:27 

минуточка саморекламы.

#проя
Не гуглил ни одно слово, иначе бы не делился результатом (я да, я втихую все тиликтуальные текстики прохожу, ну, которые фл флешмобит, но если гордиться там нечем, или поржать над результатом нельзя, то не выкладываю).

...И с одной стороны, типа, оно, конечно, вот. А с другой - ну и какая разница, если по результатам моего любимого теста (какие слова вы чаще всего используете) здоровыми буквами выходит "то" и "блядь" %))))

http://www.myvocab.info/ сам тест вот.

А за мой результат спасибо, конечно, Ильичу и Луначарскому. Это все следствие усвоенных советских идей.

Image may contain: text

Like


19:27 

семейное

#семейное мы разбираем вещи.
Ну и у нас упаковки много, мы ее не выбрасываем, а складываем тоже. Куча газеток мятых, инь сказали не выбрасывать. Сижу, расправляю, чтобы сложить аккуратно.
Я: я занимаюсь одним из бессмысленейших дел.
Оль: ну, если посмотреть на это так, что все ухнет и газет не будет... может, Сашка внуков по ним читать будет учить.
Я: Саша! Смотри на меня три секунды.
Саша смотрит.
Соня: а чо, а чо?
Я: потом внуков когда будешь учить читать по газеткам, будешь им рассказывать: "как сейчас помню, сидит ваш прадедушка, газетки расправляет, и украдкой слезу смахивает, а я еще подумал, зачем? Много же есть газет! А вот прав был прадед, прав!" ...Ну, и с этой стороны, я уже не херотой занимаюсь, а спасаю человечество.

%))


19:25 

Шутнички, блядь

#людемуде шутка гениальная просто!!! Они не хотели, но получилось, как получилось.
Надпись - комбинация красного и желтого заставляет людей голодать.
Ну, типа, про коварный макднальдс мы все знаем. Это любимый бзик последователей теории заговора. От создателей крыс в колбасе и этого всего. Бургер кинг из той же оперы.
От Союза у людей бомбит, хотя с послевоенных лет это была единственная страна, где люди не голодали. Но я понимаю, другим обидно и суть паскудной шутки в том, что нетголодалиголодали!
Но тэтана не наебешь, хуй на бантик не похож.
Меня в этой связке поразил Тайд. Я так и спросил - а тайд-то чем болезных обидел? Обиды на макдональдс и бургер понятны, на Союз обиды невзятышей тоже мне понятны, Тайд-то за что?

И мне пояснили, что одно время было МОДНО жрать подушечки Тайда. И врачи всерьез предупреждали - что не надо жрать Тайд.
Ну, то есть, Тайд виноват в том, что дебилы его ели. И это многое объясняет. Союз тоже виноват в том, что дебилы изо всех сил паскудили идею социализма, то есть, по сути, уровень действий сук из Союза сравним с поеданием Тайда, а обиды на Союз, ну те же, что и обиды на Тайд.

В общем, если жрать стиральный порошок и скулить, что вредно и виноват порошок...
Просто красавцы!
Жаль, что это не сознательный троллинг, а обычный невежественный дебилизм так вывернулся))) ^__^

No automatic alt text available.

No Heresy


Из Фироками

главная