• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

#семейное

сидим, едим шоколадный кекс. Сашка рассуждает - это какао российское, оно не очень, надо брать, все-таки, белорусское. Вот мы с мамой брали белорусское, там кекс лучше получился.
Я: мы с Москвы! Нам щас все тут вкусно, а вы тут зажрались просто!
Сидим дальше. Сашка: вот это вы салат едите, а там еще один есть. Я маме говорил, что останется, а она сделай новый, сделай еще. Этот у меня не очень получился. А, ну, вам все равно, вы ж с Москвы.


18:24 

коллекция

Володя подарил мне в коллекцию две ценные монетки. Вот, сфотал (ну как, не я, конечно, сфотал) и хвастаюсь:
^__^


18:22 

ну вот. Теперича про мск.


Гостевали мы у Володи и Лины. Линка, я уже говорил, выхаживала нас, как Родина-мать. Без нее и Володи, нам бы в вашем зауральском селе совсем туго пришлось. Володя очень добрый, очень красивый и очень остроумный. Сильно хочется, чтобы были люди, кто умеет это оценить.
Нам очень сильно помогали, въебывали силы, время, ресурсы, в общем, оттакое спасибо, конечно))
Что мне понравилось в мск: подземные переходы, переходы - классное изобретение. СССРные дома - ну, на которых иллюминация, на новом арбате, вроде, Линка говорила. То, что на МГУ осталась звезда. Кремль и мавзолей - очень красивые, конечно. Библиотека Ленина красивая очень, архив кпсс-ных документов мне сильно-сильно понравился, там такая чеканка красивая - Маркс, Энгельс и Ильич.
Отличная придумка в аэропорту - что в самолет не едешь на автобусе, а через трубу входишь сразу в самолет или из самолета в аэропорт. У нас в новом аэропорту, наверное, так же сделают.
Качели на Садовом кольце клевые, Линка сказала, что качели поставили, благодаря мудню варламову - ну, ладно, с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Что в автобусах-трамваях нет кондукторов, а проходишь через турникет.
Станция Маяковская - с советской мозаикой.
Сама Москва, девчонка красивая, только не столица, не царица, конечно.
И понятно, почему вы там все ебаетесь головой от стресса и одиночества, от безалаберности. Вы как те рыбки, что учатся читать. Вы понятия не имеете, что такое комфорт. И не делаете даже свою жизнь комфортной, не говоря уж о том, чтобы сделать ее удобнее для кого-то другого. И пока вы не поймете, что только так можно жить ярко и хорошо - так и будете ручки выламывать.
И да, ваши сельские понты, действительно, выглядят очень жалко.
А могли бы Жить.


18:20 

Жизня

#Красноярск #Firokami мы сегодня летели в другой часовой пояс, и я хотел посмотреть - как это, как день переходит в вечер. Нормальное желание человека, который радостно рассказывает про достижение, что он трогал облако, но что-то пока я не встречал никого другого, кого бы это впечатлило, как меня.
Ну и сначала синее небо покрылось сизой дымкой, потом мы долго летели в унылой серой мгле, а потом, в какой-то момент, влетели в зону Фироками, и и все закрасила, как чернилами, фиолетовая фирокамская ночь. На фиолетовом небе высыпали звезды, а внизу, во тьме, алмазными всполохами, как рассыпанные по тайге драгоценности, сияли электричеством городки под-фирокамские.
Потом мы видели трассу, в виде дракона, тоже, просто светящийся золотом от фар, силуэт дракона, во тьме. А потом видели кусок Города и дорогу рядом. По дороге словно лилось плавленное золото, Город переливался, и от него, видимо, окрашивая туман, исходило золотое сияние. Безумно красиво.
Особенно трогательно, что мы это видели с самолета, то есть, почти так, как видит это сам Фироками - не изнутри, а над, тэтаном.


18:18 

старые сказочки на актуальный лад

Image may contain: text

автор: Леонид каганов.


18:14 

жизня

если бы моя местная жизнь не была расписана до ухода, а как ваши, проходила в поисках наркоманских приятненьких впечатлениях, я бы устроил Революцию только потому, что не может, сука, не должна, существовать система, где в 21 веке нет лекарства от насморка и простуды. Не надо мне только говно ваше щас советовать, которое вам якобы за неделю помогает, за неделю простуда и сама дохнет. Я третий день жру все горстями, а хочется одного- сдохнуть, к хуям! Нет, логичного - чтоб вирус сдох, и насморк прошел не хочется, потому что, обязательно, кто-нибудь притащит какую-нибудь трисичуху, а лекарства нет. И вы мне будете потом хуйню рассказывать про ваше - мир развивается, стивджобс изменил мир, та идите вы на хуй!Уже то, что пристегиваться ремнем в машине обязательно и нет лекарства от мигрени и насморка делает эту помойку непривлекательной для жизни.


18:13 

семейное

Володя рассказывает про Лину. Поехали мы с ней как-то в Крым, он тогда был еще не наш. Заходим в магазин, перед выездом. Я спрашиваю - Линочка, что тебе купить? А она говорит: купи мне монтировочку. Володя: что? 0__0 Зачем? Лина: купи. Номера московские, регион другой.
Тогда я понял, что моя задача будет защищать нападавших от нее. Если ты говоришь, что это человек был на тоне апатии, что она творит, когда выше?
Линка: ну, зато теперь монтировочку, удобно, под рукой, Володя в машине держит.
Я: а ты как же?
Линка: а у меня топор есть, советский. Удобный. Спрятан от глаз и брать удобно, в одно движение.
Я: хыхы, а люди-то и не знают...
Линка: а зачем им знать? Если им придет время узнать - то не пропустят.
Вы там, осторожнее, в своей безалаберной столице, где-то рядом с вами, разгуливает Линка с топором - на тонах возмущения, ненависти, гнева и антагонизма.


18:10 

семейное

Марик: меня сегодня спросили, ну что, вам понравилось у нас, в Москве. Я вежливо ответил: нет. Ну, может, если б я туристом приехал, а так...
Вот вам новое слово в вежливости %)


18:08 

семейное

Линка гнала меня на анализ, я думал - ну, завтра сдам. А она всю кровь свернула, сдал сегодня.
Она гундит: одного, блядь, еле отправишь в поликлинику с опухшей ногой, другого хуй заставишь в банку поссать!
(меняя тон на нежный ) Один Марик хороший... лежит себе спокойно в больнице, лечится... (опять сварливо) заебал, блядь! Лежит и лежит! Никак выписаться не может!


18:07 

невежество–вечная драма

тут одна психологиня, когда ее спросили про Хаббарда, отожгла - мол, Хаббард хорошо, но я знаю больше.
От создателей перепеть Яка Йоалу и Ефремов был графоманом и я на своих Жигули Шумахера обгоню (ну да, он же в коме).
Есть такие люди. Даже не бесстыжие, просто глупые.
Мы с Линкой охуели, но ладно.
Несколько дней пытаемся с ней купить губки разные в дом. Не получается, как у рыбок читать.
Вчера говорю, все Лина, надо список писать, мы ж не такие умные как та психологиня, Хаббард говорит - не умничайте, пишите списки.
Линка: да, да и сам Ленин списки писал.
Я: так если она больше Хаббарда знает, небось, и больше Ленина уж!
Линка: допизделась. Беляки проклятые...


18:04 

свет глаз драконов

молодцы датчане, то Ларс их в церквях учил родину любить, теперь Ману в церквях выступает, что надо коноплю легализовать. Самое простое - не надо народ собирать. пришел в церковь, там уже люди, прочитал им лекцию про коммунизм или травку. Овации, успех, все вот это вот...


16:30 

Человеки

#светглаздраконов #Человеки захожу на твиттер, проверить всякое, а там самая актуальная тема - Ататюрк. Я разволновался, как хомячок перед случкой, что, мол, неужели, неужели ататюркцы ушли в подполье и ночью дали всем пизды, а я пропустил!
Но нет, они в бложиках постят сердечки и облизывают его памятники. Плесень, а не люди.
А он просто ушел сегодня, только в 38ом.
Je suis Ataturk. Человечище он, конечно. А Человеки не умирают, уходят дальше.


16:29 

семейное

Подвязываю у Линки люстру, ну, чтоб выше была. А Линка поднялась с тона апатии до возмущения, и окружающим не сладко, как выразился Володя) Ну, мне, предположим, на гундеж наплевать, мне смешно. Я говорю - гундишь и гундишь, с утра до ночи. Линка периодически погундит, а потом говорит - я не гундю!
Подвязываю, ей не нравится, она лезет сама, бантики перевязывать. Я иду ставить чайник, слышу, она что-то сварливо говорит. Мне не слышно.
Я, уточняя: что ты там гундишь?
Линка: 0__0! Я говорю, что я не гундю!!


16:26 

проя


#проя
хед хантер присылает сообщения - ваше резюме просматривали. А я же веселился уже в постах, что у меня такая была сложность его составить, я даже курс проходил, как составлять резюме. И вот, наконец, составил. Когда мне этот бессмысленный ресурс присылает такое сообщение, я себя чувствую, как герой Маяковского про советский паспорт, мол,читайте, завидуйте! А они предупреждают, мол, просматривание не означает готовности предложить работу. Ой, какие могут быть предложения о работе от них, нищебродов капиталистических! Всякие хапужные бюро переводов, которым, конечно, ценник дорогой. Поэтому, от них у меня одна радость - да пошли вы в хуй с своей нищебродской работой, вы посмотрите, какая у меня зеленая лошадь! То есть резюме! )))


16:23 

еще про столицу

Теперь про столичный уровень английского языка. Есть у них станция Улица 1905 года. Знаете, как она звучит на английском? "Ulitsa nineteen and five goda" Если "улица" и "года" по-русски, потому что это название, почему 1905 перевели на английский? Если перевели на английский, почему оставили "улица" и "года" %))
И все тут так. Метрополитен набирает работников для встречи футбольного матча со знанием английского языка. Собсно, судя по официальному переводу станций, английский знать для этого не обязательно))))


16:22 

еще про столицу

...а еще у них, чтоб на рынок на машине съездить, надо сто рублей заплатить. За парковку. У рынка. То есть, считай, платный вход в магазин.
Прекрасно, ящетаю.


16:22 

еще про столицу.


Ехали мы с больнички на такси. Ну, за 750 р. У нас 250 - это уже очень дорого. Ну, ладно, мск большая, хуе-мое, тут все дороже, пускай. Но опять вранье. Эту цену нельзя узнать заранее. Они пишут цену 450-580 (до хуя разброс, я б сказал), а потом шлют сэмэсочку - повышенный тариф. Сколько, насколько, непонятно. Таксист сам не знает, ему программка по приезду считает.
Безалаберность и рукожопие. Причем, это uber. Он и у нас в Красноярске есть, только если бы он посмел себя так у нас вести, то ему бы нужно было, как Шоколаднице, сворачиваться и уебывать к себе за Урал, в свою тупую дикую глушь. А этим умственным калекам ничо, пойдет.


16:21 

еще про столицу.

'еще про столицу. В больнице висит вот такое объявление.
Напомню, что все эти новости из МКАДА, где по мнению столичного убожества и есть жизнь. Вот такая вот, убогая жизнь. Не дай бох никому.

Зато они там деньги собирают, чтобы заразу эту на территории построить, храмчик, блядь. Писать бы научились сперва. Хотя, это логично - где религия, там и невежество'

В больнице висит вот такое объявление.
Напомню, что все эти новости из МКАДА, где по мнению столичного убожества и есть жизнь. Вот такая вот, убогая жизнь. Не дай бох никому.
Зато они там деньги собирают, чтобы заразу эту на территории построить, храмчик, блядь. Писать бы научились сперва. Хотя, это логично - где религия, там и невежество


16:19 

еще про столицу


Едем сегодня с Линой к Марику.
Я: нам врали, что 5 дней лежишь, на 7ой, полностью дееспособный, ходишь. Я уже больше 2 недель после операции, мне больно ходить и сидеть.
Лина: мм... ну, вот такая вот в мск дееспособность.
я: это многое объясняет, если тут такая планочка дееспособности.
Лина: да это все объясняет!


16:17 

хорошие новости


Директор красноярской филармонии призналась в хищении денег

prmira.ru

#savegodenco #godenco еще министерку культуры, Мироненку, туда же, к хуям, к хуям! Две мозгожопки, только и знают, что поганить все в Городе, 2 невежды.
Какие новости хорошие.
Вот, эта сучка угробила Наследие, наш ансамбль Годенко. В паре со своей подружкой - министеркой культуры, та такая же.


Из Фироками

главная