20:34 

Театр Байкал. Духи предков

Nomatter

ну так вот, театр Байкал, "Духи предков", я даже уже и не рассчитывал, что увижу когда-нибудь в физической вселенной, что-то подобное.
Спектакль изумительный, изумительный, это когда не один-два человека на себе тянут спектакль, а ты из-за них остальной мусор терпишь, а когда никого не хочешь заменить, выгнать или заткнуть. Все прекрасны!
Как они изумительно пели, как они потрясающе танцевали. Живая, невероятная гармония, народная, проверенная временем и Душой. Там была такая музыка, если она веселая, то ты невольно под нее дергаешься - а другая бы не дошла до нас. Среди простого народа, знаете ли, пиаром не обойдешься, валерий и лепсов не продашь - если не весело - никто это на праздниках играть не станет. Мы улыбались дебиловато-восхищенно, весь спектакль. У меня просто глаза мироточили, это удивительное наслаждение, удивительная красота Народа. Там было двое маленьких детей, не знаю, сколько им, лет по семь, может, одного так накрыло, что он высунул язык и просто дергался всем телом, под музыку, чувствуя, просто какой-то наркотический эйфорический приход. Легенды прекрасны - нормальные языческие легенды. Пение... вот эти чистые степные голоса, просто невероятны. Танцы - они природно-интуитивно чувствуют ритм, они двигались, как живое воплощение музыки. Всегда, когда бездари говорят о том, что надо же чуйствавати музыку, надо зи танцевать, эмоции свои вшивенькие туда вкладывать - хочется им язык отжечь каленым железом. Они говорят теоретически правильные вещи, но на практике - они не умеют танцевать, все вот эти конкурсы, все вот эти хореографы - это просто жалкий шлак, в сравнении с фольклорным танцем. Удивительные люди, превращающиеся в песню или в танец!


И вы знаете, нам очень этого не хватает. Фольклор нужно поддерживать, его нужно распространять. Это лечит ксенофобию идиотам. Потому что это живая, бьющая в сердце, красота. Может, Народы будут вот так показывать друг другу Душу, то даже идиоты выберут наслаждаться красотой, а не выедать комочки адреналина в ненависти и вражде?


Театру Байкал огромное спасибо, за то, что они делают очень нужное дело. Удачи вам и благословения Настоящих Живых Богов!




URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Из Фироками

главная