че-та, блядь.
я хотел много написать, но вчера уже понял, что начало поста неправильное. Ладно, решил - перепишу, как дочитаю. Но файл пропал у меня с компа. Это нормально, герои знают, что с нами так можно - можно утащить физическую рукопись, если нам ее жалко, но она неправильная, можно удалить файл с компа. Героям все можно)) мы - хорошие авторы, у нас герои всегда правы. И пишем мы для героев, а не для читателей. Поэтому, и завершить ничего не можем - пока каждый не оправдан, не решен его вопрос, пока он не может жить дальше и просто приходить на чай. Правильно. Только это правильно. А про неживых писать скучно. Какая светлая идея не пришла бы тебе в голову.
Вы не знаете, наверное, но у меня был многогодовой период, когда я не читал новые книжки. Вообще, не читал. Ничего. Боялся. Я перечитывал старое и читал только авторов, в которых уверен. Потому что я боялся, что там, в строках бездарного автора, заперты живые люди, живые истории. Мы махом высекаем их, и по закону Бездны - они высекают нас. И ты не можешь уже отвернуться.
Сейчас я занят очередными героями, остальные, которых мы выслушали, хотя бы частично, сидят и думают, примерно ждут, помогают новеньким устроиться, помогают, если могут. Это самое прекрасное, я считаю - когда люди, без клея, без гуру, без харизмы некого Вожака, помогают друг другу.
Я прочитал... перечитал, перечитал Дом в котором... ну, потому что Соня про него напомнила, а потом Кадавр. Первые сто страниц, я не понимал - за что мне это? У меня СССР Шамиля не дочитанный, а я, блядь, читаю вот эти кривли. Совершенно бездарная авторша. Психологически не выписан ну просто никто. На середине книги появились бабы - и дело пошло куда лучше. Это единственная книга, где с появлением баб все рассвело. По идее, так и должно быть, но обычно не так, обычно - уж лучше бы они не появлялись.
Дык и вот, дом меня никуда не втягивал, ничего подобного, за много лет опыта, я умею не проваливаться в пациента.
Авторша писала так, понимаете... вот, как если бы человек стоял на пороге комнаты, но в саму комнату его не пускали. И он честно описывает все, что видит, но не может пощупать и оценить предмет.
На сотой странице, герои страшно устали, и начали говорить.
Начали думать, что делать. Что делать, если ты заперт где попало? И какой страшный конец у книги, если воспринимать это концом - они сидят и ждут.
И ты не можешь отмахнуться, что это просто бездарная мазня авторши. Потому что, она сделала, что могла. Сказала: ээээ...кто-нибудь, а тут вот сидят и ждут.
...а учитывая, что у них там Свобода на Ф %)
Ну, по мере сил. Она хотя бы рассказала ,что они живые. И главное, не стыдно же признаваться - что они ушли от нее и прервали контакт.
Но вы знаете, тем, кто проникся, и кому жалко и страшно - возможно, я знаю, где они сейчас. Я не уверен, сейчас, второй автор, контрольная точка в этом плане, прочитает - и будет понятно. Их история УЖЕ пишется или...хех... будет писаться.
Кто ничего не понял - выпейте, блядь, чаю и съешьте еще этих мягких французских булок.
Обсуждать - можно, интересоваться - тоже, тупить - нет. Я плохо реагирую на тупость в вопросах сакрального.