#творческое #книги #проя не надо вот только про огрызки карандашей и поэмы. Я все это знаю. Самому пофиг на каком источнике читать информацию, например. Но если вдруг подумать о мире возможностей (не о том, что у нас сейчас), то, конечно, какой-то шрифт нравится больше, или по какой-то бумаге, какая-то ручка пишет приятнее, чем другая ручка по другой бумаге. Мне сейчас очень нравится писать
Palatino Linotype, этак мне кажется изящно и красиво, этакий летящий почерк получается. И файл такой красивый вот. И я вспоминаю себя читателя. Меня пугали книжки с таким шрифтом. Я видел, что он красивый, но почему-то им писали только унылые книжки. Словно специальная замануха такая.
Может, профессиональные читатели (а я себя таковым сильно мню) помнят, вот заходишь в книжный, берешь книжку, открываешь и смотришь сначала структуру - шрифт, верстку (расположение на странице), иллюстрации. Для меня главным, при прочих равных - не знаю писателя, не знаю про что книга, - был шрифт, конечно. Был такой специальный шрифт, я называл его "интересный", он как-то особо легко читался, и им можно было прочесть любую хрень даже.
Надо его найти бы и писать им)) он, кстати, некрасивый сам по себе, жирный и аще. Но очень вкусный и сладкий какой-то. А, ну, все жирное и сладкое же вкусное))
Наверное, для себя надо писать Палатиной, пока пишешь, а другим выдавать в хорошем шрифте))
Я к тому, что полезно учитывать несколько сторон. Я давно уже не читаю, как читатель, как переводчик или как писатель. Ну, разве что советскую литературу. И даже если писатель и переводчик просыпаются, то только, чтобы восхититься очередной раз масштабом интеллекта той страны. Полезно, когда ты пишешь, обратить внимание и на тех, кто будет это читать))