#раньше_и_теперь Я подписан на группу по выживанию. Там дали рецепт советского альпиниста (красноярца, кстати) - перекипятить коньяк с шоколадом, пара глотков такого напитка, типа, придает сил для долгого перехода. Я, собсно, в группе ради таких советов - как костры складывать, как воду фильтровать. Забывается же все. А тут постоянные напоминалки. Когда интернет ухнет (я, конечно, надеюсь, свалить отсюда раньше этого), уже мало где найдешь чего, поучиться, не отрывая жопу от дивана.
Ну и я спросил, конечно, мол, совет-то полезный, а шоколад-то из говна и палочек подходит, вот, который сейчас? А то альпинист-то свалил в 86м, может, и вовсе на последнее "собеседование" успел. Он жил-то в кровавой стране, где шоколад - нет, ну поглядите, палачи какие, а! - из шоколада делали.
Причем я точно знаю, как его делали, у меня тетя на шоколадной фабрике работала.
Говорите, люди, с хосроями, которые остались, говорите, пусть они вам рассказывают все, что знают, про сверхцивилизацию. Ведь, через сто-двести лет, про это забудется, как про великий Иран. И хоть некоторые советы применить трудно, - ну, где вы возьмете сейчас коньяк и шоколад? - но хотя бы, если вдруг окажетесь там, где растут какао-бобы - вспомните и накипятите их одних.