Штош, „как человек с высоко развитым интеллектом, он не мог говорить вкратце о том, что не требовало долгих речей.“
Обожаю истории.
Обожаю воплощать переживания культовых сцен нарративов. Ну, побывать в месте, где побывал какой-нибудь герой, который мне нравится, или автор. Попробовать еду, которая подарила кучу эмоций понравившимся героям.
Ну, в Париже, например, более всего прочего, меня интересует восстановленное кафе Ротонда. В Италии - попробовать оторвать кусочек кипариса в саду Джусти, ну или потрогать хотя бы.
Потому что „только с помощью искусства мы можем покинуть самих себя, узнать, как другой видит вселенную.“
Так вот, сегодня я увидел в магазине пирожные Мадлен и не смог не поумничать, конечно. В общем, я выеживаюсь вот так, если чо, а не бумажками с регалиями, как скулили обиженные успешные женщинки. Посмотреть на терминатор, потрогать облако, впаяться в морскую паутину, познакомиться с персонификацией стихии или города. Попробовать Мадлен с чаем.
Восстановил сцену, и так попробовал, и сяк. Конечно, на вкус - кекс и кекс, но когда ты пытаешься почувствовать то, что чувствовал Пруст, это уже не кекс, действительно, а часть литературы.
Ну, размоченное, действительно повкуснее. С молоком или кофе лучше, чем с чаем (я после восстановления переживания попробовал по-разному).
Лучшие истории, как говорится, начинаются с печенья.
Не обычного печенья, это было печенье Мадлен.
А кстати, первое упоминание печенья в источниках было в 7 веке, в Персии. Ануширванские совки, получается, изобрели нам печеньки, а ибизьянки уже подхватили и записали.
Ну вот, сидю теперь, жду музу блаженства, чтобы понаписать всякого культового, аки Пруст какой.
Как помните, подпись к картинке, где корова стоит у моря: хочу достигнуть такого же дзена, как эта корова, вес у меня уже такой же.
Так и я. Буду культовым тиликтуалом, как Пруст. Печенья уже налупился. ^__^