Мой товарищ, писатель Скотт Николай, запустил тред. Ну, слово, конечно, устоявшееся, но так все равно забавно, что паук флешмобы называет нитью. Ему как-то особенно подходит.
Поделитесь, говорит, коротким романом, не романом, не новелеттой, а именно вот, который, я считаю, люди недооценивают.
Чем рассказ отличается от короткой новеллы понять совершенно невозможно. Ну, если не принимать в расчет мнения одного еврея, тысячи их. Объективной позиции не существует, поэтому я выберу просто нормальный рассказ. На английском языке, участвуя в этом треде, я писал про Павла Амнуэля.
Я сейчас вообще на таком перекрестке, что сильно пытаюсь разделить инет-жизнь, для англоговорящей аудитории и русскоговорящей. И так как культурные коды сильно разные, то открывается, конечно, многое.
И вот казалось бы, такой простенький флешмобчик. Поделитесь недооцененным рассказом. Но учитывая то, во что превратилась русскоязычная книжная сфера (про книжный рынок, я считаю, даже говорить можно переставать, это просто не предмет серьезных рассуждений приличного культурного человека, а я себя мню интеллектуалом, да. Ну, ниже мне скучно потому что. Я, конечно, не Кирилл Серебренников, но в тусовку хотелось бы к нему, а не к топам литплощадок. Денег-то, может, и хочется, но вот разменивать жизнь на мусор не хочется. Жизнь, все-таки, дороже. Ну, если умеешь жить), я поделюсь другим рассказом. "В.С.", Хартли Лесли Поля. Я считаю, что писатель, который не читал этот рассказ (ну, скажем точнее, который не понимает эту идею, все-таки есть те писатели, которые дошли до этой идеи сами, без рассказа) не может считаться писателем. И серьезной большой книги он не напишет. Глубина будет не та.
Но прочитать стоит.
Он для писателей, я бы сказал, самый недооцененный. И самый важный.
Прочитать можно здесь: albireo-mkg.com/2024/02/27/ws